Политика RSS лента


Сам себе преемник
4 апреля 2011 - Тимофей | 0 комментариев | 2566 просмотров

3 апреля в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. По сути они были безальтернативными. Кандидаты, формально противостоявшие действующему президенту Нурсултану Назарбаеву, сами признавались, что на первое место не претендуют. По официальным данным, победитель получил более 95 процентов голосов. Тем самым Назарбаев, который правит Казахстаном уже более 20 лет, обеспечил себе очередной (формально — четвертый) президентский срок.

Нынешние выборы стали для Назарбаева очередным шагом на пути к пожизненному президентству. Хотя официально он не имеет статуса бессменного главы государства (подобного тому, что имел прежний правитель Туркмении Сапармурат Ниязов), но и не особо в нем нуждается. Поправки, которые в 2007 году внес в конституцию лояльный президенту парламент, позволяют Назарбаеву баллотироваться на пост главы Республики Казахстан столько раз, столько он сам пожелает.

 
Горбачёв похож на инфернальное существо
2 апреля 2011 - Тимофей | 4 комментария | 3122 просмотра

Горбачёв похож на инфернальное существо

Свой 80-летний юбилей Михаил Горбачёв решил торжественно отпраздновать в Лондоне (а где же ещё?!). Причём, с размахом валтасарова пира.

30 марта в крупнейшем концертном зале британской столицы Королевском Альберт-холле в присутствии высокопоставленных гостей состоится приём и концерт с участием мировых звёзд шоу-бизнеса. На мероприятии будет присутствовать сама королева Елизавета II.

 
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10