Форум российского политического клуба "Патриот"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nathan 
Форум » Экономика » Экономика СНГ » Реагирование в условиях кризиса... (Возможные модели поведения для поддержки фин. системы СНГ)
Реагирование в условиях кризиса...
NathanДата: Пятница, 17.10.2008, 16:45 | Сообщение # 1
Простолюдин
Статус: Offline
Прошу поучавствовать в дискуссии на предложенную тему.
Если нужно конкретизировать или задать направление, предлагайте...

amerikankaДата: Пятница, 17.10.2008, 17:14 | Сообщение # 2

Перво-наперво Россия обязана оказать помощь Украине в размере 8-10 млрд амер. рублей.

NathanДата: Пятница, 17.10.2008, 23:15 | Сообщение # 3
Простолюдин
Значит так, первое, почему именно 8-10 млрд. долларов?
Второе, о какой помощи идёт речь и вследствии чего эта помощь должна, по вашему мнению, быть оказана?
Что должно произойти после оказания такой помощи?
....... и т.д.

amerikanka, Я прошу вас, говорить предметно, ясно, указывать на причины. Нам нужно не амбиции друг друга показывать, а участвовать в дискуссии (обсуждать, излагать факты, предполагать, строить логические цепи...) Я надеюсь впредь вы будете излагать мысль яснее и так чтобы это не вызывало дискомфорта от непонимания у окружающих.
И ещё, для протокола так сказать: Почему вы взяли псевдоним "amerikanka"? Это как-то связано с вашим отношением к Америке?

amerikankaДата: Пятница, 17.10.2008, 23:46 | Сообщение # 4

если честно то это больше связано с моим отношением к россии.
Я не очень сильна в экономических вопросах. Но если вам интересно мнение обывателя, пожалуйста.
Во первых необходимо на пространстве СНГ создать , что типа штаба оперативного реагирования, но только что бы это было не сборище болтунов,а там должны быть реальные полномочия. Хотя это очень трудно оформить законодательно, но тем не мене наверно можно оформить указами президентов. Я не уверена, но думаю, что в европе такая хрень уже есть, но им проще, все же почти единое государство.
Считаю, что Россия просто обязана поделиться средствами из стаб фонда со странами СНГ, в первую очередь с украиной, потому что положение там по сравнению с другими самое сложное, хуже только у грузин, но грузины как я понимаю не в СНГ уже, поэтому пошли они на... , не надо было выделываться.
Куда направлять деньги? Да ё.. туда куда сейчас направляют все. на покупку неликвидов, на кредиты. Хотя я не уверена что это правильно, но если этого не делать, то наверное простые люди пострадают больше, инфляция там и все остальное

NathanДата: Суббота, 18.10.2008, 02:32 | Сообщение # 5
Простолюдин
Неулавливаю логику по отношению к нику.
Что касается наличия у вас образования то это этический вопрос и лежит на вашей совести. Я не могу только из-за этого пытаться мешать излагать точку зрения. Скажу так, мнение обывателя не так ценно как мнение авторитетного специалиста с положительным опытом практической работы.
Что касается штаба оперативного реагирования то мне думается, что он безусловно есть в лице компетентных органов в ФСБ. В частности думается, что это аналитическое управление в связке с ветеранами КГБ, которые представлены какой-нибудь коммерческой организацией. Такие центры есть по сути в каждом государстве. Дело не в этом. Ваша некомпетентность отнимает время, которое могло быть потрачено на создание новой темы... (эта фраза для вас Катарина)
Другой вопрос, какие функции вы хотите чтобы этот центр выполнял и почему вы считаете, что такие задачи не стояли или не стоят на повестке дня? Видимо мой предыдущий мэсэдж не совсем был понят.
У меня есть к вам предложение - прочтите книгу "Стратагемы" Харро фон Зенгера, там описаны управленческие технологии которые применяются спецслужбами, дипломатами, менеджерами, при чём с давних времён. В частности исходя из одной из стратагем создание и функционирование такого центра о котором говорится должно проходить в обстановке строгой секретности дабы отсечь возможность повлиять на ситуацию из вне. Поэтому о существовании такого центра ни одна из сторон афишировать не станет, что предполагает о незнании таких структур обывателями, как вы выразились. Можно много говорить о стратегиях поведения таких институтов власти но сейчас не об этом. Поговорим об экономической составляющей финансового кризиса и в частности о международных финансах.
Следующее, деньги, целевое назначение мы наконец у вас выяснили, будут разворованы украинским Кабмином и Секретариатом Президента в мгновение ока. Этот вывод сделан мной на основании того, что мне известен уровень коррупции на Украине и об этом мы ещё не раз вспомним.
С выводом, что на Украине ситуация сложная полностью согласен. Она и в конце 80х была такой и при Царе тоже была своеобразной. Об этом на соседний Форум "Исторические исследования".
Посылать грузин не будем:)) Этот народ не ведает куда вляпался по чистоте душевной... Не факт, что вы или я не стали бы жертвами манипулятивных технологий если бы оказались в центре тех событий. Власть и народ Грузии оказались жертвой.
Что значит фраза "направляют деньги на покупку неликвидов, на кредиты"? Объясните пожалуйста поподробнее. Что значит направлять деньги на кредиты? Если направлять деньги на спасение банковской сети России которая кредитует межбанк, бизнес и физ. лица то это одно, а то что сказали вы это повисшая в воздухе фраза, которую прикрутить не к чему. Изъясняйтесь точнее.
Чтобы от инфляции не страдали люди, наверное, целесообразней было продолжать политику с ценой на нефть. Я поддерживаю Путина, который успешно начал этот процесс весной 2005. Это то, что стало очевидно после серии встреч с влиятельными саудовцами. Думается, что процесс был начат много раньше. Также нужно привлекать больше лояльно настроенных инвестиций (только не долларовых), чтобы потом не думать как сейчас либо затыкать дыры дешёвым долларом или покупаться на миф о евро, либо печатать рубли. Печатание рублей только ускорит инфляционный процесс. Если наоборот оставить всё как есть - вся экономика рассыплется.
Один из выходов это продавать дорогую евру из стабфонда и откупать свои же голубые фишки. Только делать это вне бирж. Надеюсь так Путин и делает, потомучто прогноз по евро составляет 1,05 EUR/USD. Если он не успел продать свой евро, который как мне известно, на полпути к коррекционной цели (1.3400) от шестилетнего роста и составляет 60% в вашей бивалютной корзине, то это будет означать потерю около 30-40% еврорубля. Один только этот просчёт может спровоцировать серьёзный банковский кризис. Сегодняшний мировой кризис как мы знаем из-за потери ликвидности на рынке кредитов якобы спровоцированного обвалом ипотечных бумаг Америки. Роль Lehman Brothers в этой истории ещё придется понять нашим потомкам.
Можно предположить, что в случае если российская экономика выстоит, то курс евро станет 2.0, что приведёт к ещё большему замедлению мировой экономики. Но это маловероятно.
На фоне падения цен на ископаемые углеводороды любой из этих сценариев усугубится. Всё идёт к тому что Россия останется с кучкой ещё нераспроданных долларов и дешёвым евро, который сейчас идёт на поддержку ликвидности банковской системы, раздувая рублёвую массу. С ценой 50-60 долларов за баррель это будет означать конец нынешней экономике, серьёзную дискридитацию действующего правительства Путина и активизацию пятой колонны в стране, которая в любом случае будет поднята, я думаю.
Это мой прогноз. Различные события могут внести в этот прогноз коррективы но на общую тенденцию не повлияют.
Существует прогноз: центробанк России и центробанк Китая сольют весь свой доллар на бирже чем вызовут панику. Сразу анонсируют расчёт в рублях за свою нефть, либо введут единую валюту в странах ШОС. В Иране биржа переходит на расчёт в новой единой валюте региона потому как рубля по всей видимости не хватит. Конечно звучит смело, но за одну только мысль об этом дядя Сэм нажмёт красную кнопку. К тому же ещё не создана должная инфраструктура наподобие NYSE или NASDAQ. Всё это требует времени, которое по всей видимости навсегда упущено. Может быть это бред, кто-то подумает. Дело в том, что уверенность мне дают правильные прогнозы сделанные ранее. Например, я предполагал ещё осенью 2006 года о том, что Америка предпримет шаги к замедлению мирового спроса на ископаемые углеводороды (нефть, руда и т.д.) посредством завышения всей мировой валютной корзины против доллара. Логическая цепочка кризиса предполагала стандартное в таких случаях поведение экономик - это резкое снижение экспорта и как следствие снижение темпов производства, строительства по причине сокращения рабочих мест и т.д. Следствие этого всего - снижение объёмов потребления нефти, которая является основой российского бюджета кстати. Экономика США переживёт этот кризис с помощью своих ТНК в Мексике, Китае, частично в Японии, традиционно в Англии. Продукция произведённая в этих странах принадлежит этим самым ТНК и помогает импортировать в Америку дешёвые товары и экспортировать в третьи страны дорогие. Отсюда пресловутая прочность псевдоэкономики США. И когда Ющенко говорит, что он вынужден покупать стройматериалы по дорогой цене и поэтому квартиры такие дорогие, то пусть выбирает поставщиков:))) Об этом отдельно.
Я заметил, что когда сырьевые ресурсы у Америки заканчиваются то доллар резко дешевеет, но когда они захватывают очередной Ирак или Украину, то он становится дорогим. "Хорошая" зависимость. В отношении таких сценариев как с Украиной он дорогой локально. Это тоже отдельная тема.
Это так сказать на бутылках без заумных экономических терминов, для обывателей, как выразилась уважаемая участница форума. Я не стану продолжать, хотя есть ещё много чего сказать, для того чтобы дать возможность высказаться другим. Прошу смелее. Некомпетентным но желающим разобраться прошу не стесняться. Только стройте фразы пожалуйста ответственно и хорошо думайте, чтобы не красть время других участников на разбор того, что же вы хотели этим сказать.

Форум » Экономика » Экономика СНГ » Реагирование в условиях кризиса... (Возможные модели поведения для поддержки фин. системы СНГ)
Страница 1 из 11
Поиск: