Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Наука и обучение в России

Автор:
Опубликовано: 851 день назад (23 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 июня 2015
0
Голосов: 0
На сайте уже была описана Болонская система, но я бы хотел поговорить об образовании в целом.Первый этап образования каждого молодого россиянина-это начальная школа, называется уровнем вступления и официально длится на 4 года, но в большинстве мест этот курс сводится до 3 лет, потому что обычно дети записываются в школу только в 7 лет. Это период, в котором ученики – в основном через игру – получают основные навыки, такие как чтение, письмо, счет и т. д. Часто также (во втором классе) доходит до изучения иностранного языка. Не хватает также занятий физического воспитания, искусства или музыки, связанной, например, с ритмикой. Каждый класс имеет свой отдельный зал и ведущего преподавателя, который учит их всем базовым предметам. Количество уроков обычно не превышает четырех в течение дня.

Стоит отметить, что с момента системной трансформации государства, а также проведения многочисленных реформ в образовании уровень неграмотности среди россиян, безусловно, снизился, уровень обучения стоит в нашей стране в настоящее время на достаточно высоком уровне.

После 3-4 лет обучения в начальной школе дети переходят на следующий уровень обучения. Длится он 5 лет. Каждый предмет преподается уже учителями-специалистами в данной области. Основные предметы это: математика (алгебра и геометрия), физика, химия, биология, русский язык – грамматика и литература, иностранные языки, история, география, музыка и физическое воспитание. В течение дня проводится в среднем шесть уроков. И вот базовое образование объединяется в 9-летний цикл обязательного обучения (часто, однако, этот цикл длится 8 лет, как уже было упомянуто выше), который заканчивается экзаменом, контрольной (по математике, русскому языку и два дополнительных). Ученик тот получает „Сертификат общего образования”, подтверждающий факт окончания основной школы, и учитывающий полученные студентом оценки по различным предметам.

В возрасте приблизительно 15 лет учащиеся становятся перед выбором, хотят ли они выбрать дальнейшую учебу в школе, или профилю, с упором на определенные предметы в определенной области. Среднее образование делится на: так называемые высокий уровень среднего образования и профессиональное образование.

Высшая ступень среднего образования - это учеба в школе общеобразовательной или профилированной, которая длится 2 года. Школа общего профиля - это не что иное, как продолжение более ранних предметов. Школы профильные делятся на гимназии (с преобладанием гуманитарных предметов) и училища (в которых основной опорой являются предметы, точные и технические). После окончания средней школы студент (в возрасте около 17 лет) сдает экзамен государственный. Состоит на него экзамен по: математике, русскому языку (в форме написания эссе на определенную тему) и три экзамена на выбор. После реформы образования с 2009 года этот экзамен является одинаковым для всех типов школ, для того чтобы исключить у него вступительные экзамены в вузы – только он должен быть не вашим билетом. Такое решение нашло много сторонников среди россиян, но также много противников, особенно среди научных сотрудников, которые это преподаватели зарабатывали ранее на ответах частные уроки, направленных подготовить будущих студентов к вступительным экзаменам в определенном направлении. Отныне все это подверглось многим изменениям, и практически эта система работает. Конечно, большим облегчением для учащихся развита часто сотрудничество между средними школами и университетами. Это поможет потенциальным студентам данного вуза, чтобы узнать ее раньше образовательные требования и иметь соответствующие подготовка к поступлению.

До 1990 года действовал 10-летний цикл обязательного образования, позже увеличен этот цикл до 11 лет. В основном это, однако, официальные, так как на практике этот цикл по-прежнему часто имеет 10 лет (например, ученики после третьего класса сразу переходят в класс пятый). Конечно, все в зависимости от региона России и от данной школы, какие он вводит обычаи.

Студент в возрасте около 17 лет, закончила школу, имеет несколько возможностей выбора: либо он хочет продолжать учиться, или хочет пойти сразу на работу, либо идет в армию (для мужчин). Особенно ради эту последнюю возможность, очень много мужчин выбирают высшее образование. Стоит отметить, что с начала 90-х годов. (а так после системной трансформации) количество студентов удвоилось, увеличилось также число университетов и частных высших учебных заведений. Также уровень образования вырос до очень значительного ранга (и признаваемой во всей Европе). До сих пор каждая школа проводила свои собственные вступительные экзамены, отдельный для каждого направления. Начиная с 2009 года, однако, эти экзамены были устранены путем введения единого государственного экзамена в конце средней школы, который стал одновременно и пропуском в вуз. В России функционирует так называемая система болонский, который характеризуется разделением на обучение двухступенчатое: бакалавр, и дополняющие магистра (которые продолжаются еще на 2-3 года). Звание магистра – если не делать перерыва, по дороге – уже можно получить в возрасте 22 лет. Государственные университеты законом свободны от платы за обучение (в дневном режиме).

После получения диплома магистра можно продолжить обучение в аспирантуру или докторантуру, которые длятся, как правило, 2-4 года и заканчивается получением звания „кандидат наук”.

Нет комментариев. Ваш будет первым!