Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184

Украина Между европейским и евразийским союзом

Автор блога:
Все рубрики (2)
ЕС-УКРАИНА: ЕВРОПЕЙСКИЙ ТУПИК ИЛИ ЕВРАЗИЙСКАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ?
0
Задайте себе такой вопрос и ответьте на него: какого соседа хочет каждый поляк? Конечно же, - доброго, радушного и небедного пана. Спросите теперь, какого соседа хочет Польша, - ответ будет таким же.
Для соседней Украины 2013 год должен стать знаковым по одной, но чрезвычайно важной причине – она должна будет сделать выбор, покончив с политикой балансирования между Россией и Европейским Союзом. Дальнейшая геополитическая игра на двух роялях может привести к печальным последствиям, как это уже бывало в ее истории: во времена гетмана Богдана Хмельницкого и в начале ХХ века при гетмане Павле Скоропадском.
В этой ситуации и мы, и все европейское сообщество не можем быть сторонними наблюдателями, поскольку Украина является одной из крупнейших стран в европейском регионе, и ее политический выбор на десятилетия определит геополитическую ситуацию в этой части земного шара.

В 2013 году официальный Киев должен выбирать между Таможенным Союзом в лице России, Беларуси, Казахстана и Европейским Союзом.
В начале недели в Брюсселе на саммите ЕС–Украина президент Украины Виктор Янукович еще раз подтвердил, что вопрос евроинтеграции является для страны стратегическим и не подлежит ревизии. Он отметил, в частности, что Украина приложит максимум усилий, чтобы выполнить поставленные в ходе саммита задачи с тем, чтобы ускорить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, включающее углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. Ранее, несмотря на все усилия Киева, подписание этих документов постоянно откладывалось. Здесь необходимо отметить, что чем ближе Украина подходит к подписанию соглашения, тем более сильное давление она испытывает со стороны России, которая «настойчиво приглашает» ее присоединиться к Таможенному союзу. Не является ли реакцией на такую политику России высказывание господина В.Януковича о том, что Киев пытается найти такую «модель сотрудничества с Москвой, которая не будет мешать интеграции с ЕС». Он также отметил, что такая форма сотрудничества будет найдена. В свою очередь лидеры ЕС четко дали понять, что Украине не удастся «одновременно быть членом Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с Европейским Союзом».

Европерспектива или Евротупик?

В последние годы Украина заметно активизировала переговоры с Евросоюзом и вплотную подошла к подписанию соглашений об ассоциации с ЕС, зоне свободной торговли, введению упрощенного визового режима.
В начале этой недели состоялся долгожданный саммит ЕС-Украина, на который возлагались большие надежды. Однако, как мы видим, судьбоносных решений он не принес. Лидеры Евросоюза и Украины в очередной раз подтвердили намерение двигаться навстречу друг другу. Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле отметил, что соглашение об ассоциации уже переведено на 28 языков и в середине весны его необходимо отправить странам-членам ЕС, чтобы получить мандат на подписание. Таким образом, наши политики в очередной раз дают понять Украине: ей осталось сделать последний решающий шаг, подразумевая, что от деклараций необходимо перейти к реальным и убедительным действиям. Но вот возникает вопрос, будет ли этот шаг сделан? С учетом того, что в столь короткие сроки Украина может просто не успеть выполнить поставленные условия. У украинского руководства осталось очень мало времени, чтобы дать ответ на предъявленный ультиматум. Уже через полтора месяца комиссия Кокса–Квасьневского должна дать оценку выполнению Киевом рекомендаций Совета министров иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года и от этой оценки очень многое будет зависеть. По срокам Украина поставлена в очень жесткие рамки: если она не решит поставленные перед ней задачи или, по крайней мере, реально не продвинется в этом направлении, соглашение об ассоциации в текущем году подписано не будет, более того, его подписание будет отложено еще, как минимум, на несколько лет.
При этом от украинских евроскептиков мы слышим, что затянувшиеся переговоры относительно подписания соглашений с ЕС и выдвинутые Украине условия унизительны для страны и, в конечном итоге, приведут к потере ее суверенитета. По их мнению, принятие соглашений не даст Украине никаких реальных экономических выгод, кроме смутных надежд на весьма отдаленные перспективы стать членом ЕС.
Если смотреть правде в глаза, то Европейский союз не готов предложить Украине полноценного членства в обозримом будущем и использует вопрос о подписании соглашения об ассоциации в качестве козыря в политическом противостоянии с Москвой. Это очень похоже на ситуацию с Турцией, которая, также как и Украина, имела большие надежды на скорое вступление в ЕС, когда завершила переговоры о Соглашении с Брюсселем в 1964 году. Однако, сегодня Турция также далека от полноправного членства, как и сорок девять лет назад. Этот факт, к нашему большому сожалению, позволяет украинским противникам евроинтеграции утверждать, что с учетом достаточно призрачных перспектив членства в ЕС Украина может оказаться в политическом и экономическом тупике и превратится в сырьевой придаток ЕС, основной задачей которого станет сдерживание имперских амбиций России.

Евразийский Таможенный союз – интеграционная альтернатива для Украины?

Помимо политического аспекта, большое значение для Украины имеет и «экономическая составляющая» взаимоотношений с ЕС, особенно в части, касающейся создания зоны свободной торговли. Понятно, что европейский бизнес заинтересован в получении свободного доступа к украинскому рынку, но – будем реалистами – для Украины это крайне болезненный вопрос. Условия соглашения о зоне свободной торговли предполагают серьезные структурные изменения в экономике Украины, что, несомненно, будет благом для украинцев, но в весьма отдаленной перспективе. Между тем, объединённая Европа, позиционируя себя для Украины в качестве локомотива движения к демократии и экономическому благоденствию, переживает в настоящее время тяжелый финансово-экономический кризис, обусловленный постоянно растущим внешним долгом, большими расходами на социальное обеспечение, сокращением численности трудоспособного населения, ростом националистических и сепаратистских проявлений. Решение основных финансовых проблем ложится на плечи налогоплательщиков и населения относительно благополучных европейских государств, которые уже открыто выражают недовольство разговорами о расширении ЕС. Великобритания даже заявила о возможном проведении референдума по вопросу о выходе из Евросоюза.
Сталкиваясь с трудностями в переговорном процессе, касающемся подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина все больше интересуется экономическими возможностями, которые предлагает лоббируемый Кремлем Таможенный союз. По сравнению с перенасыщенным европейским рынком бурно развивающаяся евразийская экономика открывает большие перспективы для украинских предприятий. Еще одним немаловажным фактором является сравнительно небольшой государственный долг у России как у основного политического игрока в Таможенном союзе (РФ – 9% от ВВП, Еврозона – 87,3%, США – 103%), что позволяет рассматривать ее как гораздо более перспективный источник возможной экономической помощи. Российские лидеры неустанно приглашают Киев присоединиться к Таможенному союзу, предлагая существенно снизить цены на энергоносители. Безусловно, столь щедрые предложения Кремля имеют свою цену – Украина должна будет отказаться от планов по евроинтеграции. С учетом этих факторов и неясной перспективы подписания соглашения об ассоциации такая сделка, к нашему великому сожалению, может показаться гораздо более привлекательной.

Итак, Украина стоит перед выбором. Ради получения ассоциативного членства и зоны свободной торговли с ЕС официальный Киев медлит со вступлением в Таможенный союз, в то время как такая неопределенность в отношении европейских перспектив серьезно ослабляет экономику Украины. Брюссель жонглирует ослабленным Киевом, пытаясь разменять его на преимущества в геополитической игре с Москвой. В этой связи можно ожидать, что для украинского руководства ключевым критерием выбора станет защита национальных интересов и экономическая выгода. И тогда вопрос, какого соседа будет иметь польский пан, отпадет сам собой.


Хотькова Елена, Российский институт стратегических исследований
Украина Между европейским и евразийским союзом
0
Ситуация вокруг выборов в украинский парламент демонстрирует неоднозначное отношение со стороны мирового сообщества и является подтверждением наличия субъективных подходов некоторых иностранных политических сил.

На данное время развернута информационная кампания, направленная на подготовку общественности к признанию выборов в Украине не легитимными. В медиа-пространстве изобилуют заявления влиятельных европолитиков, в которых украинская власть обвиняется в политических репрессиях, нарушении прав человека, свертывании процессов демократизации и возвращении к авторитаризму. На этот раз проводом для оказания давления на официальный Киев выбрана совокупность событий вокруг уголовного преследования бывших представителей высшего политического истеблишмента.
Применяя мощные медиа-ресурсы, заинтересованные западные политические силы стараются выдать судебные дела против ряда представителей украинской оппозиции за антинародные преследования по политическим мотивам. Уже сегодня влиятельные масс-медиа Евросоюза публикуют информацию о нелегитимности выборов в украинский парламент в связи с манипуляциями действующей власти страны. Образ политического курса официального Киева на международной арене создается как антинародный и антизаконный. Такие действия портят имидж страны как серьезного и надежного партнера в международных отношениях.
Тем не менее, на самом деле, заинтересованные силы осуществляют попытку реализации в Украине «помаранчевого реванша». Известные теоретики и организаторы «цветных» революций - литовец А. Буткявичус, сербы М. Миленкович и С. Попович - сделали заявления о том, что основное внимание в 2012 году, после выборов в России, будет уделено Украине. В таком случае, результаты выборов могут стать одним из основных факторов влияния на политическую ситуацию в регионе.

Уже ни для кого не является секретом, что «цветные» революции на постсоветском пространстве чаще всего связанные с избирательным процессом и происходят после объявления оппозицией, которая их проиграла, не легитимности и фальсификации результатов народного волеизъявления. Для «объективности» обычно избирается авторитетный арбитр на манер ОБСЕ, ПАСЕ и т.п., вердикт которого отменяет результаты избирательного процесса. Поводом служит обвинение власти в нарушении разного рода прав и свобод, а также в недемократичности. При этом, абсолютно не берется во внимание тот факт, что «демократическая» оппозиция, которая согласно сценарию должна победить «недемократическую» действующую местную власть, возглавляется политическими лидерами, которые раньше были интегрированы к властным структурам и из-за разных обстоятельств их оставили.
Например, в число нынешней украинской оппозиции входят бывшие министры во главе с премьер-министром, бывший спикер местного парламента, представители администрации президента Кучмы и т.п. Часть из них осуждена за совершение уголовных преступлений и лишена свободы. И здесь обращает на себя внимание такой момент: адвокаты «политических заключенных» в своих заявлениях почему-то не затрагивают преступную составляющую их дела. Хотя, логическим было бы сначала привести реальные факты, которые удостоверяют невиновность якобы несправедливо осужденных, а уже после этого предъявлять обвинение власти в политических репрессиях.

Тем не менее, странная вещь - профессиональные юристы предоставляют преимущество политической риторике, не подкрепляется реальными фактами. Однако это почему-то не смущает такие «объективные и незаангажированные» организации как Институт Сороса, «Freedom House», Американское агентство по международному развитию и т.п. Скорее всего, участие таких организаций в украинской судьбе во многом вызвано намерениями официального Киева усилить стратегическое партнерство со странами СНГ, которое вдобавок ко всему не противоречит евроинтеграционному курсу Украины. В частности, во время очередной встречи президенты России и Украины подписали декларацию о содержании межгосударственного стратегического партнерства.

При этом, официальным Киевом скрупулезно и серьезно изучаются все тонкости интеграционных процессов в Таможенный союз, Евразес, Единое экономическое пространство. Сегодня местная власть убеждена, что интеграционные процессы, которые будут происходить в Европейском и Таможенном союзе могут гармонически дополнять друг друга. Последовательность внешнеполитического курса современного украинского руководства, направленного на то, чтобы играть роль «объединяющего звена» между Европой и Россией, официальный Киев, в частности, продемонстрировал на примере разработки закона о языках. Идеологией этого закона является европейская ценность плюрализма, которая позволила закрепить право на языковое самоопределение на региональном уровне всем народам, которые проживают в Украине и увеличить динамику взаимодействия между украинцами и их соседями, как на востоке, так и на западе.

Современный внешнеполитический курс украинской власти можно считать довольно сбалансированным, направленным на решение прагматических задач, отвечающих современным мировым тенденциям. Это позволяет, с точки зрения международного сообщества, говорить о надежности Украины как политического партнера и для стран Евросоюза, и для России, и других стран СНГ.