Право и правда

Автор блога:
Все рубрики (3)
В парке Кадриорг появились черные лебеди
0
9 мая 2013 года в парк Кадриорг привезли двух лебедей. smile самку и самца.'это черные лебеди. До этого в парке Кадриорг содержались белые лебеди. Однако, белый самец погиб.От переедания. Именно поэтшму кормить лебедей в общественнгм парке поситителям не следует. Кормят птицу специальной пищей. Этим занимаются смотрители парка.


Юрий Мочилин
JS Media grupp
4 мая. Субботник
0
4 мая в Эстонии будет проволиться День хороших дел. К таким делам относят не только уборку улиц и дорог от мусора. В этот день можно принять участие в посещени детского дома, строительстве нового жилья для многодетной семьи, помочь соседу с физической ограниченностью. Список хороших дел можно продолжить.

Юрий Мочилин
JS Meedia Grupp
Есть ли будущее у Православия?
0
Православие. Понятие. Славить право. Правь. Правильное славие.


Мне нет никакого дела до оскорбления чувств верующего человека. Как религиовед, я не имею право на это. Как атеист, и мои права кто-то видимо должен защищать. В этом я уверен.

Мне довелось видеть Далай Ламу, Папу Римского, Патриарха всея Руси Алексия. Нет сомнения, что все они весьма интересные люди. Но, о святости их я неговорю. Святость. В чем она должна заключаться. Может быть только в личном. В делах и поступках. Изучая каждого в отдельности, я пришел к личному убеждению: святости нет ни у одного героя моего повествования. Церковь возглавляемая ими,, всего-лишь общественная организация религиозногоо характера. И, ни одна Церковь не может быть названа святой.

Церковь, разумеется, имеет приаво на лидирующую роль в обществе. Но пока ни одна Церковь таковой не является. Именно поэтому у людей нет основания для утверждения тому что де Церковь может объеденить людей в решении той или иной национальной задачи.Церковь неможет быть неким. инструментом для цементирования нации.

Мне представляется, что Церковь реально выступает в роли организации социального типа. Не секрет в том, что РПЦ выступает в роли общественной социальной структуры. Проще говоря, члены Церкви работают по различным социальным программам. От опеки над детьми, до религиозно-социальной реабилитации духовно заблудившихся лиц. И в этом и есть ценность любой Церкви, как бы она не называлась.

Юрий Мочилин