Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Клуб не ходивших на выборы → Блог

Администратор блога:
Все рубрики (3)
Навстречу выборам!
0
Скоро дойка источников власти.
Государство, политики, СМИ
Нежно гладят народное вымя,
Чтоб по капле себе принести

Много власти над электоратом,
Много денег и всяческих благ.
Населенье - накормят обратом:
“Вы – живые! У нас – не ГУЛАГ!”

И идут, как на дойку коровы,
Гордо подписи ставят... И вот
“Голос“ честно сосчитан в той урне
Из которой ничто не растёт...

Интересно: неужто корова,
Став источником молока,
“Изъявлением воли” считает,
То, что схапает чья-то рука?
Отчет № 5 о ходе работы по введению правового поля от Народа для государства.
0
Внимание! Это текст только для людей, сознательно не участвовавших в выборах 4 декабря и не намеренных принимать участие в выборах 4 марта.
==================================
В результате усилий 12-ти Соавторов из числа пользователей Гайдпарка, предпринятых за 10 месяцев (с апреля по январь 2011 г.), первоначальный текст проекта «Законов от Народа для государства» был значительно сокращен без потери смысла и на текущий момент:
1. Текст умещается на 1 страницу формата А4 (что и было целью совместной работы).
2. Текст сейчас выглядит следующим образом: см. ЗДЕСЬ: http://gidepark.ru/community/1781/content/939828
Понятно, что после работы 12-ти человек весьма сложно как-то ещё сократить текст без ущерба для его смысла, но если у кого-нибудь это получится – приглашаем в Соавторы.
Предлагайте в Теме с проектом Закона свои варианты: постатейно, с аргументацией.
Однако, уже сейчас создана возможность, не выходя за рамки формата, включить в Закон Народа положение, обеспечивающее обратную связь между:
1. Человеком, вводящим Закон Народа для государства (для всех госслужащих)
и
2. Человеком, отвечающим за исполнение воли Народа всеми госслужащими.
Человек, отвечающий за исполнение воли Народа госслужащими, – это глава государства (Президент).
Он, Президент, принимает Закон Народа к исполнению лично и организует его исполнение всеми его подчинёнными (государством).
Поэтому логично было бы обязать Президента Законом Народа выдать личную Расписку каждому, кто ввел Закон референдумом. Это расписка о том, что он, глава государства, принял Закон Народа к исполнению.
Ну, а уж инструменты заставить своих подчиненных исполнять Закон у него, как у главы государства, имеются. Есть и «напарник» в этом деле – Народ.
Ни один госслужащий, злоупотребляющий служебным положением, не устоит против такой «связки». Таким образом, «Мы, Народ» и Президент – заключаем всех госслужащих в своего рода «вилку», обеспечивающую неукоснительное исполнение Закона Народа для государства. «Двое третьего всегда посадят» (с). :)

Закон Народа в предлагаемой редакции объективно выгоден и Народу, и Президенту.
Любому Президенту, любому главе государства.
1. Выгоден Народу – понятно почему: можно проанализировать текст Закона.
2. Выгоден Президенту – так как Закон Народа для государства полностью снимает с Президента решение вопроса устранения коррупции в России. Решение этого вопроса отныне берут на себя люди, проявившие волю к введению данного Закона (будущие граждане).
Это и есть – народовластие: власть Народа над государством в конкретном вопросе.
Народ из неконкретно-образного “источника власти” после введения Закона Народа становится (становит себя) реальным субъектом своего права. Права властвовать в стране над государством.
Предлагаемый текст проекта Расписки Президента можно посмотреть в этой же Теме: http://gidepark.ru/community/1781/content/939828
Там же можно предлагать Ваши варианты Расписки, а также формулировку Статьи Закона Народа, Статьи, обязывающей Президента выслать Расписку желающим иметь её на руках после своего волеизъявления (повеления).
Смысл в Расписке Президента:
Впервые в истории обществ человек в стране Россия будет иметь документальное, вещественное подтверждение того факта, что в его стране – он явился (явил себя) со-хозяином государства. Он – ввёл Закон для государства, а государство (в лице Президента) – приняло Закон к исполнению.
Это, согласитесь, не какой-то там «Билль о правах», дарованных населению штатов «отцами-основателями», и не какая-то «Конституция РФ», сочиненная на скорую руку госчиновниками в своих целях – удержаться у власти в государстве, и не какая-то справка-паспорт, выданная в участке мелким полицейским клерком о том, что ты, якобы, гражданин, и годная только на то, чтобы государство осуществляло за тобой контроль.
Итак, документ:
- на лицевой стороне – Закон для государства, который ты (вместе с Народом) лично ввёл в России.
- на оборотной стороне – Расписка Президента о том, что твоя (и Народа) воля – принята к исполнению.
Этот документ – фактическое, документальное признание заработанного тобой права быть гражданином – со-хозяином государства.
Такой документ не грех в рамочку и в «красный угол», да и по наследству не стыдно будет передать. Это «свидетельство о рождении» будущего гражданина.smile
===============
Желающих принять участие по продолжению работы по введению правового поля от Народа для государства – приглашаем в Сообщество “Будущие граждане”. http://gidepark.ru/community/1781
Как можно c пользой для себя использовать время до следующих выборов?
0

Заметки для людей, не посчитавших полезным для себя участвовать в выборах в Государственную Думу РФ.


Итак: наши политически ангажированные соотечественники, самостоятельно разделившись на всяческих «красных», «белых», «синих» и прочих, в очередной раз по своему желанию поучаствовали в организованном политиками, государственными чиновниками и СМИ действе по воспроизводству государственной власти в России.

В очередной раз у государства сработал проверенный тысячелетиями и не дающий осечек принцип «Разделяй и властвуй».
Сработал результативно, как работает любой инструмент – на пользу тем, кто инструментом пользуется.

Теперь нам на ближайшие пять лет этим самым многомиллионным «электоратом» навязаны законодатели нашей жизни в стране Россия.
Эти законодатели в скором будущем утвердят (навяжут нам) на разные высшие должности в государственных структурах совершенно неизвестных нам и совершенно независящих от нас людей, которые будут существовать за счет нашего труда и за счет общих для всего населения страны природных ресурсов.

Люди-избиратели (электорат), выбирая себе и нам законодателей, как легко заметить, сами не удосужились ввести для них ни одного закона для их жизни в госструктурах.

Действие же по выбору себе законодателя своей жизни без предварительной регламентации со своей стороны его жизни трудно аргументировать с точки зрения здравого смысла. У меня, например, такое не получается совершенно. :)

Аналогия к действиям избирателей, выбирающих депутатов:

Вы с женой берёте к себе в дом человека (дальнего родственника), которому даёте право устанавливать
для вас с женой законы вашей жизни, разрешаете ему пользоваться всем вашим хозяйством и заработанными
вами деньгами,разрешаете ему в случае его желания пользоваться оружием в отношении как вас,
так и ваших соседей из других домов.
При этом никаких своих законов вы с женой для этого «отвязанного красавца»... не устанавливаете.
Единственное – пугаете его тем, что через 5 лет можете выбрать не его,
а другого законодателя вашей жизни, с... теми же полномочиями.
Cогласитесь, в таком вашем подходе к организации жизни в доме есть что-то... иррациональное.
Возможно, я не прав. Может, тогда, кто-нибудь объяснит мне смысл подобных действий? :)

В случае не семьи, а страны, к вопросу иррациональности подобной практики выбора законодателей жизни прибавляется ещё один, и весьма немаловажный, момент: «отвязанных» законодателей избиратели выбирают не только для себя лично.
Они их выбирают и для нас, для тех, кто без предварительного установления правил жизни «элиты» выбирать законодателей не согласен. То есть избравшие депутатов-законодателей – навязывают их всем остальным людям.
Вопрос навязывания кому-то чего-то – это уже вопрос этики и личной порядочности, вопрос уважения самого себя и окружающих.

Что могут сделать уважающие себя и других люди – те, кого не трогают хамовитые обвинения в «отсутствии патриотизма», «наплевательском отношении к судьбе Родины» и прочая эмоционально-пафосная дребедень, потоком изливающаяся из представителей возбужденного политиками и СМИ электората?

Первый поступок нами уже сделан:
- не дать себя использовать не в своих целях – это уже достойно.
Это – основа для конструктивных самостоятельных действий порядочного человека.

Вторым поступком уважающего себя и других порядочных людей человека может быть:
- создание условий для тех людей, которые готовы профессионально и честно служить вашим интересам, работая в государственных структурах, содержащихся за ваш счет.

Такие люди – порядочные профессионалы – в госструктурах есть, и их немало. Однако, карьерного роста у этих госслужащих – нет. И он просто так, сам по себе, не появится.
Без содействия со стороны людей вне госструктур шансов на заслуженный карьерный рост у порядочных людей в госструктурах – не будет, так как выдвижение подчиненных наверх происходит по воле их начальников, преследующих прежде всего свои, личные интересы.
И это – абсолютно естественно: кто, как не начальник, может лучше всех оценить деловые качества подчиненного?
Однако всё дело в том, что начальник, в первую очередь ценит... совсем другие качества.
Такие, например, как личную преданность, способность исполнять всякого рода незаконные поручения, не замечать проявления глупости и непорядочности начальника.
Полагаю, примеры такого карьерного роста, на любых уровнях госиерархий, всем известны.smile

Изменить эту ситуацию можно, создав подчиненному возможность выводить своего непорядочного начальника на Суд тех, для кого он призван служить в госструктуре – на Суд людей вне госструктур.

Такой Суд, независимый от вышестоящих начальников, независимый от политической конъюктуры – вполне по силам организовать населению, кровно заинтересованному в очистке структур госвласти от ненужных ему госчиновников.

Введение правового поля от Народа для государства – это необходимое условие для организации народовластия в России.
Это - не политическая деятельность, только в результате которой можно стать (а не только называться) гражданами = со-хозяевами государства в стране Россия.

Вариант организации такого правового поля уже реализуют желающие в Сообществе «Будущие граждане».
Подробнее – см. ЗДЕСЬ: gidepark.ru/community/1781/article/476452