О подарках ветеранам ко дню Великой Победы

Автор:
Опубликовано: 1414 дня назад (13 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
О ПОДАРКАХ ВЕТЕРАНАМ КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Мы уже привыкли к постоянным нападкам совето - и русофобов, активных внутренних врагов России, на отечественную историю, к их стремлению переписать её в угоду врагам внешним. Наша история усердно искажается в школьных учебниках, книгах, газетных и журнальных публикациях, теле- и радио передачах, в Интернете. Нашим детям и внукам с самых ранних лет внушается, что советские времена характерны исключительно тоталитарным контролем над гражданами, массовыми репрессиями безвинных советских людей, голодом и холодом, недостатком всего и вся. Однако любой честный человек – свидетель тех времён – скажет, что в обществе тогда доминировало не всё это, а уважение к труду и труженику, созидание, творчество народных масс, уверенность в лучшем будущем, радость свершения! Кое-кто из наших школьников сегодня уже не знает, кто победил в Великой Отечественной войне. Подобно молодёжи Запада, они считают, что победу одержали США, что Сталинградская битва проходила где-то во Франции, ибо там находится город Сталинград, что ядерную бомбу на Японию сбросили не американцы, а советские изверги. Их уверяют, что именно кровавый Сталин развязал Вторую мировую войну, а Гитлер только защищал европейскую цивилизацию от нападения азиатских орд, хотя оба они и были безжалостными диктаторами, и отличались только длиной усов. Они уверены, что наша обязанность каяться, каяться и каяться во всех смертных грехах, якобы совершённых советскими людьми и их правителями. И этот процесс наступления на русское сознание, начатый диссидентами-шестидесятниками, не только не затухает, напротив, усилиями русофобов он всё больше разгорается! Государство же Российская Федерация, декларируя необходимость воспитания патриотизма в народе, на деле содействует его окончательному уничтожению под разговоры о свободе творчества, щедро финансируя деятельность внутренних недругов России - либеральных космополитов - художников, писателей и кинематографистов, порочащих нашу Родину, принижающих наши достижения и заслуги перед человечеством.
Однако, хотя бы в дни празднования Великой Победы, патриотически-настроенные граждане России всё же надеялись узнать и увидеть на экранах своих телевизоров что-то, что пробуждает чувство гордости за свой народ, своё Отчество, победившие в той страшной войне, по сути, всю объединённую Европу, возглавляемую бесноватым фюрером. Не тут-то было! Русофобы подготовили уже немногочисленным ветеранам и их потомкам совсем другие подарки. Интересно отметить, что над нашей историей больше глумятся даже не внешние враги России, а внутренние! Хотелось бы спросить всех этих сванидз и млечиных: «За что же вы так ненавидите русских людей, спасших вас от газовых камер холокоста? Неужели власть «золотого тельца» для вас сильнее, чем страх перед холокостом!?»
Увы, даже в преддверии праздника победы печатные СМИ и особенно Интернет заполнены не имевшими место подробностями издевательств фашистов на временно оккупированных землях СССР, что позволило бы молодым правильно оценить тогдашнюю ситуацию, а вымышленным насилием советских солдат над «несчастными» немецкими женщинами и детьми. Злопыхатели додумались даже назвать памятник советскому воину-освободителю Европы от фашизма в Трептов-парке «памятником неизвестному насильнику»! Читателя стараются ошеломить тем, что в 1945 году в Германии было сделано около двух миллионов абортов. И, конечно же, в этом повинны советские солдаты, а не вернувшиеся с фронтов немцы и, тем паче, цивилизованные американцы, французы или англичане! Возмущение ветеранов (да и не только их!) вызвал художественный фильм «Четыре дня в мае», подготовленный в качестве особого подарка ветеранам. Война в нём видится глазами подростка. Этим приёмом авторы оправдывают непонимание сути событий, показываемые небылицы и несуразицы: «ну что, мол, можно взять с ребёнка!?» Но ведь фильм-то могут смотреть не только умудрённые жизненным опытом люди, умеющие отличать правду от вымысла! Фильм рассказывает о том, как хороший советский офицер совместно с не разоружёнными фашистами спасает немецких девочек-сирот от стремящихся их изнасиловать советских солдат. Судя по фильму, советские воины только и мечтали, как бы изнасиловать невинных немок. Других забот и мыслей у них просто не было! Между тем необходимо напомнить читателю, что именно таким представлял немецкому народу советского солдата министр пропаганды Гитлера доктор Геббельс! Советский солдат на его плакатах изображался кровожадным хищником, перегрызающим горло немецкому ребёнку. Так что создатели этой мерзости – не первооткрыватели идеи! Зато немцы в фильме показаны этакими душками, моралистами! Хотя о зверствах, творимых ими на оккупированных территориях, повествуют ещё живые свидетели, сегодня можно много лжи прочитать и об их, якобы, благодеяниях. Причём об этом пишут евреи! А ведь в странах «цивилизованного Запада» одно сомнение в существовании холокоста влёчёт за собой судебное преследование и серьёзное наказание!
И такой фильм - «подарок» ветеранам Великой Отечественной войны, да и всем порядочным людям, патриотам России - оплачен нашим министерством культуры, украинскими националистами и немецкими «доброхотами»! Особо возмутительно, что «шедевр» спонсирует российское министерство культуры России. Так выполняет ли оно декларируемое правительством решение о патриотическом воспитании граждан!? Вопрос, конечно, чисто риторический! Чего ещё можно ожидать от министров-русофобов!
Авторы фильма уверяют, что преследовали цель примирения победителей и побеждённых. Но ведь советские солдаты в какой-то мере примирились ещё в 1945 году. Разве не они из своих походных кухонь кормили голодающий немецкий народ? Что-то не припоминается таких случаев на нашей оккупированной территории. Разве не советские солдаты помогали восстанавливать разрушенные немецкие города, собирать детей-сирот в детские дома? Конечно, это делалось часто скрепя сердце, но ведь делалось! Откровенно и честно звучат слова одного из ветеранов вермахта, сказанные им задолго до нашей победы: «Если русские, победив, сделают хоть на один процент то, что мы творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца!» Однако Германия и немецкая нация существуют и даже процветают, а проигравшие войну ветераны вермахта живут и в нравственном, и в бытовом плане куда лучше, чем наши ветераны – победители! Так зачем же на старости лет поливать их помоями, оскорблять и унижать в глазах детей и внуков? Сам собой напрашивается ответ. Либералам-космополитам нечего противопоставить советской идее социальной справедливости, советскому образу жизни, потому и остаётся только одно – обливать грязью всё наше недавнее прошлое! Свою нишу в этом процессе отыскали актёр Гуськов и его компания. А возможность показать на телеэкране свою мерзость в дни празднования Великой Победы обеспечила бы им хорошую рекламу и, как следствие, деньги, к чему они, как и многие сегодня в России, только и стремятся. Слава Богу, этого пока не произошло, фильм пока телевидением не был показан. Но с абсолютной уверенностью можно сказать, что показан, будет, ибо это нужно нашим российским властям! Увы, актёр и продюсер фильма А. Гуськов, выросший в советское время уже перестроился, приспособился, стал убёждённым космополитом и глобалистом. Он отказался от своей Родины, изменил ей! Да, если бы он один, таковых среди нашей так называемой творческой интеллигенции великое множество!
Несколько менее подлым, но столь же фальшивым и безграмотным подарком ко Дню Победы был художественный фильм «Три дня лейтенанта Кравцова», показанный телевидением 9-го мая 2012года. Авторы фильма, как, впрочем, и многих других на военную тему, по-видимому, в своё время, выражаясь современным русским языком, откосили от службы в армии, а потому имеют о ней самое скромное представление. Конечно, в художественном произведении (речь не идёт о фантазии!) допустимы какие-то отклонения от реальности. Можно писать и показывать, то чего на самом деле не было, но, в принципе, могло быть. К сожалению, сегодня авторы часто этого принципа не придерживаются и утверждают то, чего быть не могло. Так при наличии командира воинской части или подразделения офицер особого отдела управлять боем или операцией не мог. Не опасаясь особого отдела, солдат-эстонец не мог высказываться о недовольстве советской властью. Братания советских солдат с немцами не могло быть – на страже опять же стоял особый отдел. Начальник особого отдела, которого в полку, кстати сказать, не было, а был один представитель такового, не мог жить в барской обстановке вблизи передовой, как это показано в фильме. Выпускник военного училища не мог быть таким идиотом, чтобы ходить в одиночку в атаку, на ходу вспоминая статьи Боевого устава. В окопах он не мог общаться с солдатами, как рафинированный московский интеллигент. Капитан Советской армии не мог (да ещё и в присутствии подчинённых!) хамить командиру полка. К тому же создатели фильма ничего не знают об инженерном оборудовании боевой позиции. Для них это не земляные укрепления, а площадка для съёмок! Даже звёзды на погонах офицеров не знают, как должны располагаться! Стыдно за их безграмотность! Художественное произведение должно не только развлекать зрителя или читателя, но и учить его, давать знания о жизни, быте, чаяниях героев, их высоком нравственном облике и т.п. Иными словами обогащать его духовно, воспитывать, тем паче, если речь идёт о войне, где отчётливее всего проявляются гражданственность и патриотизм человека.
В целом, очевидно, ветеранам не слишком приятно получать такие подарки к празднику! Обидно, что министерство культуры России превратилось в министерство бескультурья и способствует не духовному обогащению народа, а его оболваниванию, развращению и растлению, поощряя «творцов», подобных создателям упомянутых здесь фильмов.
Сегодня, благодаря «нашим» свободным СМИ, можно узнать, что оказывается и отмечать-то День Великой Победы мы стали только при Брежневе, поскольку в 1945 году изверг Сталин всех победителей отправил в лагеря! До такой лжи не мог додуматься даже Геббельс! Теперь, даже в эти особые для нас дни, имя Сталина в положительном контексте не упоминается. Либералы говорят, что и победу мы одержали не благодаря, а вопреки ему. А ведь он был Верховным главнокомандующим! Этого-то нельзя вычеркнуть из истории, как бы ни старались нынешние власти России. Вопреки им, его имя навечно останется в памяти народов Земли в отличие от имён нынешних властителей - либерал-демократов!
Хорошие же подарки получили ветераны ко дню празднования 67-летия Великой Победы! Фильмы о войне были рассчитаны на идиотов, подобных лейтенанту Кравцову. Именно к этому состоянию всеми способами и подталкивают уже более двадцати лет наш народ властвующие либералы!

Смирнов Игорь Павлович, полковник С.А., писатель и публицист

Другие произведения автора можно читать на сайте igorpavlovitch.narod2.ru
Есть ли место подвигу в сегодняшней России?

Нет комментариев. Ваш будет первым!