Названы 20 самых опасных наркотиков

14 декабря 2011 - Тимофей
article774.jpg

Сайт англоязычного журнала The Lancet  сообщил, что проведя исследование на степень вредности наркотиков, с привлечением в качестве консультантов наркологов, психиатров, судебных экспертов и полицейских, британские учёные составили список, в котором расставили вещества в соответствии с общим количеством баллов, полученных веществами во всех трёх группах опасности. Например, конопля получила невысокий балл в группе «риск для здоровья употребляющего», но относительно высокий в группах «зависимость» и «социальная опасность».

Для оценки вреда того или иного наркотика учёные использовали три основных критерия:

- опасность для здоровья человека, употребляющего данные вещества;
- социальная опасность;
- риск развития зависимости.

Учёные отмечают, что целью данного исследования являлось составление более объективной классификации опасных для здоровья веществ, а также привлечения внимания государства к реальной опасности алкоголя и табака. Кстати, по «опасности для окружающих» алкоголь оказался на втором месте, обогнав даже кокаин, а табак занял третье место в группе «зависимость».

Результат проведённых исследований:

1. Героин
2. Кокаин
3. Барбитураты
4. Метадон
5. Алкоголь
6. Кетамин
7. Бензодиазепин
8. Амфетамин
9. Табак
10. Бупренорфин
11. Конопля
12. Химические растворители
13. 4-МТА
14. ЛСД
15. Метилфенидат
16. Анаболические стероиды
17. GHB 
18. Экстази
19. Алкил-нитраты
20. Кат

В КОБ все наркотические вещества отнесены к оружию геноцида (это 5-й приоритет ОСУ). Исследования учёных подтверждают тезис о том, что слабые наркотические вещества разрушают организм человека незаметно, устойчиво действуя на него на длительных интервалах времени.

Источник

Рекомендуем активистам КОБ и КПЕ использовать эту информацию в своей работе, особенно при общении с молодёжью.

Более подробно вопросы уничтожения людей оружием геноцида рассмотрены в книге «Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы».

ИАС КПЕ

Похожие статьи:

Глобальная политика9 методов сокращения населения планеты, применяемых сегодня

Здоровье, спортЧТО РАСПЫЛЯЮТ НАД ГОРОДАМИ И ВЕСЯМИ РУСИ. ХИМТРЕЙЛЫ.

Глобальная политикаОбращение болгарина к русскому народу

Здоровье, спортУ них большие планы на наших детей...

ЭкономикаЧто едим?

0 # 14 декабря 2011 в 16:03 +1
Вчера вечером сидел за компом, в это время в мою квартиру в соседней комнате лез наркоман-воришка. Совершенно случайно его заметив, пришлось вступить в схватку с применением спецсредств, пока жена вызывала милицию. Автоматчики приехали через 5 минут, а затем приступили к поиску беглеца. В свое время, работая начальником тюремной больницы, я закупил ящик экспресс-тестов на 5 наркотиков и провел скрининг-исследование. Наркоманами оказались 85% зеков, из них употребляли марихуану - 80%, амфетамины 5%, опиаты - 10%, кокаин - 1 случай (дорогой очень, даже зекам не по карману). Всего на зоне тогда сидело 1600 человек. Наркоту поставлял начальник оперчасти, прикрывал его - начальник оперотдела управления. Доходы от продажи и водки, и наркоты контролировал замначуправы. Деньги передавались руководством в горадминистрацию, куратору. Долгое время попытки уволить этих людей (их вычислили спецслужбы после прослушки мобилок) ни к чему не приводили, увольняли лишь честных оперов. Поэтому у меня не выходит из головы статья "ХАБАД и нартотрафик". Что касается мер противодействия, они простые: отменить спецколонии для бывших сотрудников органов внутренних дел, как это сделано во всем мире. Пусть сидят вместе с урками, со всеми вытекающими последствиями. И третье: повсеместно пропагандировать инициативу Рыцаря Света, Евгения Ройзмана - "Страна без наркотиков" . Информацию о фактах наркоторговли по всей России можно сбрасывать на бесплатный телефон проекта "Страна без наркотиков" 8-953-0000-953
0 # 14 декабря 2011 в 23:35 0
На счёт "рыцаря света", - это вы слегка погорячились. Наследие ОПС "Уралмаш-Спорт" так просто не отпускает :) А то, прямо все такие розовые и умилительно-пушистые... Чужая душа - потёмки... ;)