Оседлание ЦБ круче, чем введение российских войск в Сирию

25 июля 2013 - Сергей
article1695.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам. Ход сделан.

Если нельзя ( пока что ) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.

Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.

Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди.

***

Совершенно верно сказано.

Добавлю только, что решение это было понятно уже весной и сейчас только законодательно оформлено. Схема в общих чертах понятна. Российские деньги вытаскиваются из резервных фондов-долговых бумаг Запада и вливаются в промышленность и инфраструктуру через контролируемые государством кредитные учреждения, ЦБ превращается в мегарегулятора, его руководителем назначают послушного либерала Набиуллину, которая должна своим рукопожатным реноме прикрывать операцию по снижению кредитных ставок; ЦБ получает сверхполномочия по контролю банковской системы (в том числе и частных банков), благодаря чему государство полностью контролирует денежные потоки, вливаемые в экономику страны – промышленность получает длинные кредиты, масштабные внутренние инвестиции, Россия отвязывается от неоколониального долларового механизма, запускается новая индустриализация.

Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции – это чревато жёсткими последствиями. Россия выбрала другой путь – более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от “либеральной демократии” и “рыночной экономики”. При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать. Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией.

Поэтому реакция будет такой же тайной и внешне вроде бы не связанной с действиями властей России по ЦБ. Это терракты, финансовые атаки, цены на нефть, активизация “пятой колонны” и многое другое. Путин это прекрасно понимает и, думаю, готов к этому. Тем более что, как приходилось говорить ещё год-два назад, всё это было запланировано давным-давно. Собственно говоря, это и есть план Путина. Точнее, важнейшая его часть.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/344588.html

Эльвира Набиуллина вывела за штат советников и зампредов ЦБ РФ

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина вывела за штат всех советников зампредов. После перехода на срочные договоры советники могли лишиться части льгот, имеющихся у сотрудников Банка России. Таким образом г-жа Набиуллина пытается сократить расходы на содержание штата, который после создания мегарегулятора сильно увеличится.

Телеграфистъ передает, что Эльвира Набиуллина, являясь правой рукой Владимира Путина в экономическом секторе, занимается чисткой кадров. Растущие расходы является всего лишь предлогом, чтобы сократить количество советников и зампредов, которые могут играть за другую команду.

Эльвира Набиуллина вступила в должность главы Банка России ровно месяц назад, 24 июня. И несмотря на ее обещание не устраивать кадровых революций, они все-таки начались (см. РБК daily от 05.07.13). В конце июня Банк России покинули несколько зампредов. Правда, все они ушли по собственной инициативе.

Сейчас Эльвира Набиуллина начала проводить кадровые реформы в ЦБ. По информации РБК daily, она вывела за штат всех советников своих заместителей. Эти сотрудники были переведены с обычных бессрочных трудовых договоров на гражданско-правовые договоры, которые заключаются на определенный срок. Об этом РБК daily рассказали несколько источников на банковском рынке и источник в ЦБ.

Когда сотрудник находится в штате организации и работает по трудовому договору, он действует в рамках должностных инструкций, например обязан соблюдать рабочий график, время прихода и ухода из организации. Когда же с ним заключен гражданско-правовой договор, соблюдать временной график работы ему не обязательно, ему платят лишь за определенный набор работ и услуг, которые он оказывает. Но во втором случае работодатель не обязан предоставлять ему отпуска, оплачивать больничные листы и предоставлять социальные льготы.

У председателя Банка России восемь заместителей и три первых заместителя. У каждого из них может быть от одного до трех и более советников. Помимо высоких зарплат у них существует много льгот, например надбавки к должностному окладу за выслугу лет в Банке России или оплата очередных и учебных отпусков.

Выведя высокооплачиваемых сотрудников за штат, Эльвира Набиуллина таким образом дает им своеобразный испытательный срок, говорят источники. Перед ней сейчас стоит задача выстроить мегарегулятор на базе ЦБ и ФСФР. Его создание потребует немалых средств, в том числе и на оплату труда сотрудников. Придя в ЦБ, г-жа Набиуллина увидела, что в его штате числятся советники зампредов, которые имеют право пользоваться всеми социальными льготами штатных сотрудников. Однако объем работ, которые выполняют советники, не был определен.

По словам партнера корпоративной практики «ФБК Право» Александра Ермоленко, организация выводит сотрудников за штат, когда планирует сэкономить средства компании и ей невыгодно иметь огромный фонд работников. «Если у сотрудника нет большого объема работ, за который ему платят высокую зарплату, то организации проще заключить с ним срочный гражданско-правовой договор. В рамках такого договора зарплату платят лишь за оказанный компании сотрудником определенный набор работ и услуг», — поясняет Александр Ермоленко.

Партнер юридической фирмы Lidings Татьяна Бичева добавляет, что вывод сотрудника за штат может косвенно свидетельствовать о том, что в дальнейшем с ним хотят расстаться.

«Организации проще будет уволить такого сотрудника, просто не продлив контракт с ним. Штатного же сотрудника уволить сложнее, здесь нужно доказать, что он некомпетентен, и соблюсти все нормы трудового законодательства, например уведомить его в письменном виде за несколько месяцев и выплатить три оклада», — говорит она.

У г-жи Набиуллиной уже есть опыт работы с советниками на внештатной основе. У нее было несколько советников, когда она возглавляла Министерство экономического развития с 2007 по 2012 год. «В основном это были представители коммерческих структур, — рассказал РБК daily экс-сотрудник Минэкономразвития. — Они не переходили на госслужбу, имели статус советника, но зарплату не получали». По его словам, Эльвире Набиуллиной было удобно иметь доступ к специалистам, которые консультировали ее по самым разным вопросам. Система внештатных советников в Минэкономразвития прекратила свое существование после ее ухода из ведомства. В других министерствах и ведомствах советники в основном штатные: в штате Минпромторга четыре советника и два помощника министра, в ФНС России у руководителя четыре советника и один помощник, они в штате и получают зарплату.

Текст:РБК

0 # 29 июля 2013 в 10:40 0
Итак, первая цель по Старикову - национализация рубля, вроде бы достигнута. Дальше - еще важнее, введение ЭНЕРГОРУБЛЯ, как в СССР. Энергетический инвариант прейскуранта для обеспечения устойчивого межотраслевого баланса. Вперед, Россия, к Энергорублю. И к полному запрету РОСТОВЩИЧЕСТВА, БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯЦИЙ и АВТОРСКОГО пРАВА. Хотя какое это право, право - оно праведно, а это сатанизм.
ZIL.ok.130 # 8 августа 2013 в 22:18 0
Кроме всего прочего если проанализировать активность наших банков в Европе и на ближнем востоке,так и в Средней(и не только) Азии ,то становится понятно,что следующим шагом будет возврат банков в юрисдикцию России.Но вот только не надо слишком обольщаться.здесь ВВП определённо "играет" в связке с некой группой мировой финансовой элиты.Создаваемый Мегарегулятор уж больно смахивает на ФРС,хотя на первых порах(при условии юрисдикции России над головными банками) позволит "рулить" на довольно обширном пространстве-от Европы,включая Турцию-до Средней(или как теперь говорят-Центральной) Азии. Главное здесь-цепко держать "руку Москвы на пульсе" процесса,дабы не потерять над ним контроль.Чем заканчивается "рулёжка" процессом банкстерами-все прекрасно знают.
0 # 9 августа 2013 в 07:57 +1
Сама игра во все эти банковские игры бессмысленна пока не будет определен статус страны как страны и банка как банка. если банки России и Украины все идут под статусом дочерних от америки то какой базар господа со всеми этими определениями но и то что делается то начало которое не продолжится если избиратель будет такой же тупой как есть теперь, иначе давно бы все было решено, а оно не будет решено так как избиратель спит, он формируется в изначально порочной семье в которой царит хаос, так как не определен статус ответственного отца тем более матери и дети будущие избиратели изначально порочные а именно народ состоящий их детуй и решает все, так что давайте не будем здесь дурку гнать а займемся главным а это определение, признание ситуации как есть и выставление её на обсуждение, после чего правильные действия и только потом при достижении хотя бы трех процентов нормальтных избирателей что то нормальное и начнется, эти видно по всем организованным группам начиная от чингисханов или тех же масонов которых по числу почти ноль, а оно управляют, пример под носом а мы не видим, качество избирателя пока гнилое а это народ он решает все если не гнилой ТОТ ЖИВЕТ КТО ДЕЛАЕТ ГЛАВНОЕ, однако спасать нужно и масонов скоро им будет пиздец и патриотов которые воюют с ветром а не причиной воевать с палкой как собака не есть хорошо нужно браться за хозяина палки и плакать на майданах это часто вражеская затея чтоб уюивать патриотов,мы не даем информацию детям а потому враг их и воспитывает, жизнь многообразная а не безобразная и нужно включать все, но нас научили все разделять потому мы и теряемся