Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Если не повысить планку госдолга, технический дефолт возможен уже..

1 ноября 2012 -
article1294.jpg

 Администрация президента США Барака Обамы объявила, что верхняя граница по уровню государственного долга может быть достигнута уже в текущем году, поэтому нужны чрезвычайные меры, чтобы избежать дефолта и обеспечить работу правительства в начале 2013 года.

Госдолг США достигнет установленного законом лимита в $16,4 трлн к концу текущего года

Минфин США предупредил, что исчерпает установленный законом лимит размещения государственных долговых обязательств в $16,4 трлн уже к концу 2012 года, однако, использовав все имеющиеся лазейки, сможет продолжать исполнять свои обязательства и некоторое время в начале 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

«Хорошие новости в том, что нам удастся дотянуть до конца года. Были разговоры, что вопрос о повышении лимита госдолга станет частью обсуждений более широкой проблемы «бюджетного обрыва», — отметил главный экономист Pierpont Securities LLC Стивен Стэнли. — Теперь предполагается, что у них (Минфина — ИФ) получится провернуть кое-какие уловки, чтобы дотянуть, может быть, до февраля или марта»

По данным казначейства США, по состоянию на понедельник объем госдолга был на $235 млрд меньше верхней границы госдолга в $16,4 трлн. Это оставляет правительству достаточно средств для того, чтобы уложиться в запланированные расходы до конца года, в том числе осуществить процентные платежи по долгу и социальные выплаты.

В данной статье разберемся в вопросе поиска подходящего коммерческого банка, который гарантирует большие проценты по вкладам

Если Конгресс не поднимет лимит долга, то, по ожиданиям аналитиков, казначейство начнет разрабатывать варианты, чтобы избежать дефолта, который будет возможен во второй половине февраля. При этом прогноз может сильно измениться, если администрация и Конгресс договорятся об увеличении налогов и сокращении расходов.

После президентских выборов и выборов в Конгресс Вашингтону остается всего два месяца на решение проблемы «фискального обрыва», который предполагает увеличение налогов и сокращение бюджетных расходов в общем объеме $600 млрд, что приведет к новому спаду в экономике.
Если «обрыва» не удастся избежать, то потери экономики составят 3,7%, и это почти наверняка склонит страну в рецессию. Национальная ассоциация промышленников уже объявила о том, что неопределенность по этому вопросу привела к сокращению инвестиций и найма новых сотрудников, а от этого ВВП США потерял 0,6% в этом году. Если начнется «фискальный обрыв», то ситуация будет гораздо хуже.

Похожие статьи:

Глобальная политикаНовый мировой порядок: Планы, раскрытые инсайдером в 1969 году

Глобальная политикаТретья Мировая война

Армия (оружие)Особенности американской бронетехники

Армия (оружие)США испытали гиперзвуковое оружие

ЭкономикаСША - ОБАНКРОТИВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
За правду! # 1 ноября 2012 в 20:48 0
Не будет дефолта из-за падения доллара. Иначе всему миру будет пипец, т.к. почти вся экономика мировая построена на долларе. Если уж мир в кризис впал из-за американской ипотеки, то тут будет реальный крах. Так что вряд ли. Это обычные страшилки. Так или иначе пока доллар будет жить, а потом его могут заменить чем-то другим или даже электронным эквивалентом, помимо баксов на кредитке.
white # 3 ноября 2012 в 04:56 +1
Конечно,доллар не упадёт,он пизданётся!
iolk # 3 ноября 2012 в 17:33 0
К чему приводит западные элиты полученная ими свобода действий - посмотрите в статье "Заговор против человечества" на www.rossija.info от 03.11.12.По существу - концепция "Клуба 300",планы западных элит - это доведение до абсолюта идей иудаизма. В статье Л.Г.Малиновского на сайте www.za-nauku.ru от 01.11.12 "Научный рационализм и мировая цивилизация России"противопоставляются иудаизм и православие.Иудаизм - основа капитализма,либерализм - его современная политидеология.Православие,русская история - основа социализма,и базируются они еще на 5 арийских принципах,частично взятых законами Моисея,и взятых полностью законами христианства.Основа разумного и справедливого жизнеустройства для всего человечества - этика России с древнейших времен.Основа будущего краха мира - сатанизм иудаизма.
Вячеслав # 5 ноября 2012 в 16:36 0
Долг растёт, вместе с ним растёт и планка. Чего тут непонятного. Этот процесс беЗконечен.
0 # 2 декабря 2012 в 15:35 +1
да и так ясно, что америке 3,14зда пришла...