Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Электронная торговая площадка госзакупки в сфере государственных контрактов.

4 мая 2013 -
article1567.jpg

Электронная торговая площадка госзакупки стала тем инструментом, который обеспечил возможность общественного контроля над размещенными и исполненными заказами. Повысилась конкуренция между поставщиками и начали экономится бюджетные средства.

С появлением официального сайта Российской Федерации о государственных закупках с 1 октября 2011 года для различных организаций появилась возможность полноценно работать, - с условием размещения всех сведений о производимых ими закупках.
   Но это вовсе не означает, что теперь можно успокоиться. Федеральным казначейством с участием Министерства экономического развития РФ и дальше продолжается совершенствование функционирования официального сайта. Все это делается с целью упростить работу портала пользователям и сделать его наиболее удобным. Оказалось, что информационная система сайта готова выдерживать увеличивающиеся нагрузки. Это стало заметно особенно после того, как выяснилось, что стабильность его работы не нарушилась, хотя, начиная с 1 октября, резко возросло количество обращений, которые были связаны с реализацией Федерального закона №223. Уже к концу 2012 года каждый день регистрировалось больше 25 млн. пользователей, которые обращались на общероссийский сайт госзакупок.
   Также, начиная с 1 октября, официальный портал обеспечил информационное взаимодействие для внешних систем размещения закупок. А начиная с 1 июля 2012 года, функциональность портала по отношению ФЗ  223 стала доступна для всех пользователей, и это дало возможность прохождения процедуры регистрации многим компаниям заблаговременно. На сегодняшний день на портале регистрируется все больше компаний и размещается большее количество документов, которые обеспечивают проведение аукционов.
   Также, с конца 2012 года Федеральным казначейством создано на сайте два новых реестра – «Реестр недобросовестных поставщиков» и «Реестр жалоб и предложений». Это позволило автоматизировать работу органа, который уполномочен вести контроль за размещенными сведениями о государственных закупках. Теперь появилась возможность заказчикам самим вносить собственную форму извещения и протокола, которые требовались положениями о закупках. Поэтому сведения о закупках стали более полными, и это подняло качество размещенной информации, что позволит создать в дальнейшем аналитические отчеты.
   Таким образом, электронная торговая площадка госзакупки стала тем инструментом, который обеспечил возможность общественного контроля над размещенными и исполненными заказами. Также повысилась конкуренция между поставщиками и начали экономится бюджетные средства, так как  снижается первоначальная цена на закупку товаров и услуг.