Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 0

Банкиры всегда правы

29 марта 2012 -
article1034.jpg

В нынешней мировой финансово-ориентированной экономике банкиры всегда правы. Они никогда ничего не теряют. Они всегда в выигрыше – чтобы ни происходило. Особенно если эти банкиры – из «правильных» банков. То есть непосредственно связанных с ФРС и мировой банкирской закулисой. Они рулят целыми странами. Они управляют миром. Отличный пример тому – Греция. Долги, списания, расследования. Все это лишь информационный шум. А что на самом деле?

«В 2001 г. Греция вступила в Европейский валютный союз (ЕВС), отказавшись от драхмы в пользу новой общеевропейской валюты. Cильное евро позволило Афинам занимать деньги у зарубежных банков и пенсионных фондов под низкий процент. На дешёвых деньгах начал надуваться спекулятивный пузырь, обеспечив стремительный экономический рост, основанный на строительном и потребительском буме. События развивались так же, как и везде – только за счёт таких пузырей и возможен сегодня экономический рост в капиталистической экономике… Сохраняя хорошую мину при плохой игре, правое правительство Костаса Караманлиса при помощи американского инвестиционного банка Goldman Sachs подделало документы финансовой отчетности, чтобы скрыть критическое положение с бюджетным дефицитом…».

26 февраля 2011 года: «ФРС расследует причастность «акул» с Уолл-стрита к финансовым проблемам Греции… Среди основных виновников называют Goldman Sachs, операции с которым позволяли властям страны скрыть истинные размеры бюджетной «дыры». Греция в течение нескольких лет пользовалась услугами Goldman Sachs, что позволяло ей уйти от уплаты миллиардных долгов. До 2004 года правительство страны заключало валютные свопы. Согласно сделке, банк выплачивал правительству Греции авансы в обмен на будущие платежи из бюджета. Так, страна продавала права на пользование своими аэропортами и доходы от лотерей на многие годы вперед, пишет The New York Times.

Такие сделки позволяли стране получать дополнительные кредиты под будущие расходы госструктур, но при этом они не отражались на показателях внешнего долга, так как являлись внебюджетными и не попадали в поле зрения европейских контрольных органов. Это позволило замаскировать истинные масштабы дефицита Греции и таким образом обойти Маастрихтские соглашения, согласно которым дефицит бюджета страны, входящей в Европейский валютный союз, не должен превышать 3% ВВП, а госдолг должен быть меньше 60% ВВП».

О чем речь? Сегодня Греция используется для раскачки Евросоюза. Она «троянский конь» в Европе. Нужно Вашингтону и Лондону «покачать» старушку для приведения ее к покорности – начинается история греческого «долга». Как будто он за ночь вырос на дереве, а не складывался за много лет. При активной и сознательной помощи… американских банков.

Нужно ведь было ввести Грецию в Евросоюз так, чтобы у нее были крайне уязвимые позиции, но чтобы это было незаметно для европейских чиновников. Долг есть, но его не видно. В нужный момент просто просишь Грецию его вернуть. А новых кредитов Греции не даешь. Она идет к другим банкам – те вздувают процентную ставку. Два- три года такого «сотрудничества» и долг становится колоссальным за  счет все увеличивающихся процентов. Можно начинать давить на Евросоюз.

«80% греческого долга причитается зарубежным кредиторам: $18 млрд нужно будет отдать одним только американским банкам. Потеряв и без того немало, те начали паниковать: за последние полгода стоимость страховки от невыплаты греческим правительством обязательств (кредитно-дефолтные свопы) выросла более чем втрое. Взлетел и процент, под который Греции готовы давать новые кредиты. Это, в свою очередь, лишь усугубляет кризис платежеспособности…

Особенно сильное возмущение у европейцев вызывают действия Goldman Sachs, сыгравшего ключевую роль в истории с Грецией. Он помог правительству оформить госдолг таким образом, чтобы часть его какое-то время числилась не в пассивах, а в активах. В результате греческая задолженность выглядела на €2,37 млрд меньшей, чем на самом деле, и те, кто дальше нёс свои денежки в эту пирамиду, не могли увидеть, что она уже вот-вот рухнет.

…Банкиры из Германии, США и других стран не могли не понимать, к чему приведут их действия по накачиванию греческой экономики заведомо безнадёжными кредитами».

Каково же наказание для банкиров из  Goldman Sachs за их «двойную бухгалтерию»  греческого долга? Каковы итоги расследования ФРС?

А что им может быть, если…

22 ноября 2011 года: «Руководство Европейского Центробанка, другого основного игрока в драме государственных долгов, осуществляется бывшими экспертами Goldman Sachs, а воспитанники этого банка контролируют большое количество вопросов в коридорах власти почти каждого государства Европы, равно как и в США в течение всего экономического кризиса.

… В ходе сделки бивалютного процентного свопа в 2002 году Goldman Sachsпредоставил правительству Греции финансирование в размере 1 миллиарда долларов. Со стороны Греции за сделку нёс ответственность Петрос Кристодулу из Национального Банка Греции, который начинал свою карьеру в Goldman Sachs, а затем был назначен на пост руководителя ведомства по управлению греческим долгом».

Ничего банкирам не будет. Они всегда правы.

«Особые отношения» Греции с американским банком Goldman Sachs получили интересное продолжение. По данным Афинского агентства новостей, скандальная и сверхмасштабная реструктуризация госдолга республики, оказывается, совершенно не затронет пятимиллиардную сделку Греции с Goldman Sachs.

Как сообщает агентство, министр финансов Филиппос Сахинидис подтвердил: заимствования по свопам на 5 млрд евро будут выплачены инвестбанку «в полном объеме». Минфин объясняет такое решение тем, что сделка заключена в виде сложного соглашения. В нем участвовали государство и одна из структур Нацбанка Греции. Последняя как раз и проводила транзакции с Goldman Sachs».

Экономия, бюджет, правила – все слова не из лексикона тех, кто создает деньги из воздуха.

Банкиры всегда правы.

Пока мир живет по их правилам.

И никакой «коррупции».

Источник: nstarikov.ru

Похожие статьи:

АналитикаИнформация для понимающих

События и происшествияЛорд Джеймс Блэкхитский о таинственном переводе 15 триллионов долларов в HSBC для Королевского банка Шотландии, связанном с Джей Пи Морганом и Федеральным Резервом

ЭкономикаРекламная кампания доллара в полном разгаре

АналитикаСенсация без срока давности

Глобальная политикаФедеральная резервная система против Гольфстрима


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0
За правду! # 7 ноября 2012 в 21:14 0
По теме банков из прошлого и еврейской хуцпы - http://www.borsin1.narod.ru/download/dinozavry3.htm