Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 0

Экономические убийцы - как это происходит

2 октября 2011 - Тимофей
article632.jpg

Мы - экономические убийцы. Мы строим первую в мире по-настоящему глобальную империю, по существу - тайную империю.

Из статьи и видео видно что «экономические убийцы» являются гораздо более опасными, чем убийцы политические, и пока правящие элиты не поймут этого, они будут продолжать влезать в долговые ловушки, не понимая (или просто не желая понимать), что они сами в глазах Системы лишь фигуры для очередной комбинации. Но пример современной Украины, правящие круги которой намерены влезть в «пасть» МВФ, повторяя тем самым судьбу других должников, показывает нам, что к осознанию сути реальной экономической политики многие так еще и не приблизились.

Что сильнее бомб и снарядов?

На протяжении почти всей истории проталкивание своих интересов осуществлялось военной силой, но после того, как мир обзавелся ядерным оружием, конфликты с применением оружия стали слишком рискованными. Особенно острым для западных держав этот вопрос встал после войны в Корее и Вьетнаме, где военная мощь США так и не смогла продавить военную мощь Советского Союза.

Тогда и было окончательно решено создать в спецслужбах отдел, специализирующийся на «экономических» диверсиях. А сотрудников этих отделов стали называть внушающим ужас термином «экономические убийцы».

Главной задачей этого отдела стало подталкивание глав разных государств мира к вхождению в экономическую зону западных держав. Причем осуществляется это самыми разными способами, достигая при этом четко поставленной цели – создание таких условий, при которых государства оказываются в долговой ловушке, после чего уже не могут сопротивляться оказываемому давлению. При этом необходимо отметить, что в некоторых случаях посредством «хлеба и зрелищ» создается видимость экономического «процветания». Но взамен этого через какое-то время свои долги власти должны отрабатывать, причем в самых разных направлениях.

Одним из ярчайших примеров тех государств, которые в свое время были загнаны в такую ловушку, был Эквадор. Это государство наделено не только золотом (за что оно получило свое второе название «Эльдорадо»), но и другими богатствами, в том числе нефтью. Но из каждых 100 долларов, выкачанных из месторождений, более 70 получали нефтяные компании, которые, как известно, принадлежали отнюдь не эквадорцам. Оставшаяся часть денег шла на… выплату долга, а также поддержку армии и элиты, «завязанной» на нефтяных делах. О какой же самостоятельности и независимости Эквадора могла идти речь? Но стоило новому президенту завести речь о национализации нефтяного бизнеса, как со всех сторон стали сыпаться обвинения в отступлении от демократии и тому подобных вещах. Были организованы выступления неизвестно откуда появившихся сторонников отделения провинций. И даже едва не была развязана война с Колумбией, руководство которой с давних пор имеет тесные взаимоотношения с США.

Похожие статьи:

Видео, аудио (потоковое)КОМУ ДОЛЖЕН МИР

Видео, аудио (потоковое)Кто эти странники?

Глобальная политикаИнтервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем.

Видео, аудио (потоковое)Бесценный доллар, Бесценный доллар 2

Видео, аудио (потоковое)Рокировка с перспективами...

Нет комментариев. Ваш будет первым!