Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 14

Бесценный доллар, Бесценный доллар 2

1 октября 2011 - Тимофей
article629.jpg

Все думают, что доллар - это платёжная единица Америки. Некоторые знают, что это резервная валюта. А что она собой представляет в реальности – мало кто понимает. Начиная с того, как в 1913 году была создана Федеральная резервная система, и что отцы-основатели – владельцы частных банков. Что «план Маршалла» был создан не для того, чтобы помочь Европе, а расширить зону доллара. За каждым фактом открывался новый, ещё более удивительный. Но самое грандиозное то, что люди, владеющие федеральным резервным фондом, – это группа частных лиц. На сайте ФРС не сказано, что это частная компания, сказано, что структура, созданная по типу частной корпорации. Но, задаваясь вопросом о владельцах, ища ответ, всплывают всё те же имена – Морганы, Рокфеллеры и другие. Государство в США не владеет Центральным банком, оно только назначает управляющих. Очень умные люди заставили на себя работать всю планету. Все, кто имеет дело с долларом, отстегивают им свой, хоть и мизерный, но процент. Скандальный проект российской телекомпании ТВ центр - "Бесценный доллар". Достоверные факты о процветании Американской экономики за счёт других стран, где в обращении находится доллар. Как смышлёные американцы подсадили весь мир на долларовую зависимость.

Бесценный доллар (2008г.)

 

 

Бесценный доллар 2 (2009г.)

Продолжение небезызвестного документального фильма "Бесценный доллар", где на основе различных примеров рассказывается о причинах процветания американской экономики, о экспорте инфляции и нефтедолларах. В продолжении (вышедшем через более чем полгода) речь пойдёт о развитии ситуации в глобальной экономике в процессе кризиса, о действиях со стороны руководства России, а также комментарии известных политиков, ученых и экономистов.

 

Похожие статьи:

Видео, аудио (потоковое)КОМУ ДОЛЖЕН МИР

Видео, аудио (потоковое)Экономические убийцы - как это происходит

Видео, аудио (потоковое)Рокировка с перспективами...

Глобальная политикаИнтервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем.

Видео, аудио (потоковое)Кто эти странники?


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 14
Samposebe # 4 октября 2011 в 13:38 0
«Люди, сколько-нибудь разбирающиеся в экономике, давно предупреждали о неизбежности подобных потрясений. Например, Михаил Хазин предостерегал, что подъем экономики США в 80-е годы за счет кредитования эмиссионными деньгами приведет к её новому кризису; нельзя вечно жить в кредит у будущих поколений. Весь мир благоденствовал четверть века на необеспеченные реальными материальными ценностями деньги.
За два года до кризиса 2008 года M.A. de Budyon (М.А. Буденный), ссылаясь на труды известных экономистов, писал: «… в мире скопилось в 25 раз больше денег, чем товаров. Подумайте, что произойдет с мировой экономикой, когда однажды откажутся признать доллары, которые находятся за границей, а там их, напомню, 80% от общего числа долларовой массы. …. Да, риск большой. Но и прибыль сумасшедшая. Подумать только, вы печатаете деньги, бумажные деньги, а вывозите из стран третьего мира всё, что вам нужно, причем во всё больших количествах. Печатаете «информацию», а вывозите энергию. Ладно арабы, у них кроме нефти всё равно ничего нет. А такие страны как Россия или Бразилия? Ведь они свое будущее продали на много-много лет вперед. … все понимают: сколько ниточке не виться, конец всё равно будет. А конец – это крах всей финансовой системы, хаос. … Но мир накачен не только пустыми долларами. Практически ни одна из мировых валют не соответствует товарной массе, долларовый пример оказался заразительным...».
Уже после начала «внезапного кризиса», прекрасный анализ ситуации дает А. Захаров в статье «Настоящие причины мирового финансового кризиса», выдержки из которой приведу ниже: "Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США. С 1971 года, когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США. Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС...
… Далее настанет неизбежное – последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объемам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила свое, принесла своим создателям и организаторам ее строительства баснословные прибыли и сохранять её, с одной стороны, невозможно, с другой – нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям. Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты – доллара – невозможен. В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.
Нет ни одного варианта развития событий, при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара. Весь вопрос, как это произойдет, т.к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. … Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта – это осуществление дефолта через «большую кровь». Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. … Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% – внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик – экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) – только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар». А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благородный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса».

Я думаю, что «большая кровь» не понадобится: современное человечество настолько управляемо, что мировые СМИ без труда «докажут» правильность и мудрость дефолта, заставят «правильно понять» законы «цивилизованного общества»; и все мировое стадо радостно начнет зарабатывать новые деньги – амеро, нью-доллары, путино-рубли или супер-евро. Не жить – вновь зарабатывать…
Да и вообще есть шанс отсрочить дефолт еще на 5-10 лет, что подтвердит «единственно верную» модель нынешней экономики. К тому времени РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ уже не останется, останутся «потребители» гамбургеров, пива и поведенческих шаблонов»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )