Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 0

Наводнение в Хабаровском крае – чего ждать?

12 сентября 2013 -
article1750.jpg

Прошло уже полтора месяца с того дня, как Амур вышел из своих берегов и затопил Хабаровский край. Это наводнение считается одним из наиболее сильных за последние годы.

И неудивительно, достаточно лишь сравнить статистические цифры. Так, в результате наводнения в нынешнем году было затоплено более 74 населённых пунктов. Дамбы более не в силах сдерживать воду, а потому она медленно, но уверено просачивается сквозь них и в результате проникает в жилые дома горожан.

На сегодняшний день таким образом было затоплено уже более трех процентов всех жилых городов. При этом паводок на Амуре 2013, судя по всему, не собирается сходить на нет. Нужно сказать, что тем самым он просто бьет рекорды всех других ранее известных наводнений.

Хотя, конечно, приятной новостью является и то, что вверх по течению вода начинает понемногу отходить. Сантиметр за сантиметром, но ее уровень все-таки падает. При этом прогнозируют, что в течении пары дней ее уровень спадет на целых тридцать сантиметров. А это уже достаточно высокий показатель. В интернете все чаще и чаще можно встретить следующий запрос – хабаровск уровень амура. Это означает, что людей по всей стране интересует ситуация, которая сложилась в Амурском крае.

И не удивительно. Ведь ситуация далеко не из самых приятных. Чего стоит только количество тех людей, которые пострадали или же понесли тот или другой ущерб. Так, их насчитывается более ста тысяч. А это, согласитесь, совсем немало. Более того, около двадцати тысяч человек были эвакуированны из затапливаемых домов. При этом эвакуация происходило спешно и нередко посреди ночи. А потому многие граждане в результате оказались не только без крыши над головой, но также и без каких-либо вещей личного пользования.

На сегодняшний день все они с нетерпением следят за новостями и с волнением ожидают того дня, когда вновь смогут вернуться в оставленные ими дома. Прогнозы пока утешительные, но вот пока неизвестно, в какой же мере им можно доверять.

Остается также актуальной и следующая проблема. До наступления холодов осталось совсем не так уж и много времени. А это означает, что многие из пострадавших людей могут просто не успеть подготовиться к зиме. Одно только приведение свое быта и своего хозяйства в прежний порядок уже займет у ни немало времени и сил.

Так или иначе, но сегодня остается только одно – и дальше прислушиваться к прогнозам экспертов и с нетерпение ожидать того дня, когда наводнение наконец-то отступит.

Нет комментариев. Ваш будет первым!