Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Русский язык принят на Украине в первом чтении

6 июля 2012 -
article1165.jpg

Нешуточные страсти разгорелись в соседнем государстве по поводу принятия закона о «Об основах государственной языковой политики». Дело в том, что если закон будет принят, то русский язык получит статус регионального в 13-ти регионах Украины. Казалось бы, ничего страшного в том, что граждане Украины будут вольны выбирать язык, на котором им, к примеру, проходить обучение. Но данный процесс не на шутку расколол украинское общество. Предыдущее заседание Рады, где рассматривались поправки о русском языке, закончилось массовой дракой. И сегодня те депутаты, которые имеют смелость поддержать данный законопроект получают угрозы в свой адрес.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, ярый противник этого закона, утверждает что его якобы по сговору пытаются лоббировать антиукраинские силы внутри страны. Он даже попытался подать в отставку, но её не приняла Верховная Рада.

Как обычно, против русского языка выступает, кто бы вы думали, оппозиция. Интересно, что бы было, если бы вторым государственным языком захотели сделать, скажем, английский?

Виталий Кличко не просто боксер, он еще и лидер местной партии «Удар». И получил он в ходе акции серьезнее, чем на ринге — подвергся атаке слезоточивым газом и получил травму руку осколками стекла. На данный момент у него все уже в порядке, и боксер снова готовится к борьбе с русским языком.

К общей шумихе заочно присоединилась и Юлия Тимошенко, заявив, что принятый в первом чтении закон является «вызовом для украинской нации».

Давайте подумаем вместе на тему, кому все это выгодно? Как обычно, qui bono.

Принятие русского языка в качестве регионального — еще один шаг на сближении родственных народов и государств, то есть по направлению к Евразийскому союзу.

К сожалению, щупальца оранжевой дряни слишком глубоко вторглись в тела частей некогда одной большой страны — Грузии и Украины. Но если с Грузией все понятно, пока у власти находится проамериканский диктатор, то ситуация на Украине балансирует на грани. Вроде бы, за годы правления Ющенко многие могли понять и осознать, что политика продажи собственного суверенитета заморским феодалам ни к чему кроме краха не ведет. Тем не менее машина антирусской пропаганды здорово промыла мозги многим гражданам соседствующей страны. И усугубила националистические настроения в ранее и без того беспокойных западных районах.

Совсем недавно я писал, как все теми же оранжевыми методами собирали студентов на митинг против русского языка:

http://cuamckuykot.ru/how-russian-language-is-sold-5085.html

Поэтому в данном, случае, считаю используется та же стратегия — взращивание реального недовольства посредством «пятой колонны» внутри страны.

И чем больше руководства наших стран будет делать шагов на  встречу друг другу, тем сильнее будет внутри Украины устраивать бучу вся оранжевая свора.

Как вы считаете, нужен ли Украине русский язык в качестве второго государственного?

Источник: http://cuamckuykot.ru

Похожие статьи:

ПолитикаОшибки ведь можно и не совершать

ОбществоЕсть ли у нас выбор? (к 358-летию воссоединения Единого народа)

Аналитика«Национальная идея» – фантом. Реальность – КОБ

АналитикаРОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?

ОбществоО первородстве русского языка

Нет комментариев. Ваш будет первым!