Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 0

Корейцы учат Талмуд в обязательном порядке

11 марта 2012 - Тимофей
article986.jpg

Вот как хотите, так и понимайте. Либо очередное потерянное колено, либо сильно вумно приспосабливаются с современным евреональным условиям. Южной Корее, население которой приближается к 50 миллионам, Талмуд включен в обязательную школьную программу. Практически в каждом южнокорейском доме есть Талмуд, переведенный на корейский. Корейские матери изучают Талмуд и пересказывают талмудические мудрости своим детям.

«Нас всегда интриговали достижения евреев,» — рассказывает посол Южной Кореи в Израиле. «Мы пытались понять — почему евреи все такие гениальные? И пришли к выводу, что секрет заключается в изучении Талмуда. Мы решили, что если наши дети будут изучать Талмуд, то они станут гениальными, как евреи, и включили изучение Талмуда в обязательную школьную программу.» Посол рассказал также, что он сам начал изучать Талмуд в раннем возрасте и нашел в нем массу ценностей, очень близких к традиционным корейским — в частности, обычай собираться по пятницам на общую семейную трапезу и уважение к старшим. «То, что объединят корейцев и евреев,» — продолжал посол, » — это огромное значение, которое придают родители воспитанию детей. Сегодня в Соединенных Штатах немало иммигрантов из Кореи, которые преуспевают в разных областях, почти как евреи.» По мнению посла, Южная Корея и Израиль — близнецы-сестры. «У обоих наших народов длинная и непростая история — сказал он. Обе страны получили независимость в 1948-м году. Обе страны бедны природными ресурсами и могут рассчитывать только на человеческий потенциал. У обеих стран враждебные соседи.» Даже в стиле вождения посол нашел очень много общего между израильтянами и южнокорейцами. «Мы с вами очень похожи,» — резюмировал он, -» и мы постоянно учимся у израильтян.»

Источник

Похожие статьи:

АналитикаЧёрный ворон кружит над арабской дугой и Кораном

Глобальная политикаГП предостерёг Израиль

ПолитикаЕврейский фашизм. Уничтожение Дженина. Часть 1

АналитикаПалестинская проблема и вопрос выживания Израиля в будущем

Глобальная политикаОперация «Ын» и…


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0
0 # 11 марта 2012 в 16:20 0
Вот такая она - правда - матка библейская на всех языках! Вряд ли посол своим умом догадался, наверное подвели к такому решению... Посмотрел бы посол, как 20 тысяч хассидов в Умане полтора года назад вели себя (а это крайняя вера в талмуд) может подругому заговорил бы!
0 # 11 марта 2012 в 21:45 0
У славян тоже когда-то был ДОМОСТРОЙ. Моральный кодекс строителя коммунизма - замечательный, но уж очень короткий и без примеров из жизни. Сейчас осталась только БИБЛИЯ, самая прекрасная книга. А идею сохранения родовых и семейных ценностей нужно разработать и добавить новой главой в КОБу.