Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 14

ПЕРЕДАЧА ВЛАСТИ! КТО ПРОТИВ?

15 февраля 2012 -
article935.jpg

Когда я вижу, как на фоне обычных выборов в Думу, накаляется обстановка в стране, то думаю, что это временное явление и люди немного пошумят на тему «честных выборов» и спокойно будут готовиться пошуметь на выборах нового президента России. Но появляются лидеры, после консультаций в посольстве, которым хочется поменять власть здесь и сейчас, а властью они считают, исключительно В.В.Путина! Эмоционально внешне, но явно провокационно внутренне, эти лидеры объявляют власть - «жуликами и ворами» и скандируют лозунги, никакого отношения, не имеющие к прошедшим выборам.

Наблюдая за этими событиями, у меня возникают в памяти яркие образы, как будто я уже слышал эти лозунги, и видел этих людей. Мне посчастливилось, в октябре 1993 года участвовать в восстановлении Белого дома, разрушенного после передачи власти от советской к либерально-демократической! Конечно, получилось несколько экстремально и не очень интеллигентно, и было довольно страшно за будущее. Погибли люди. И тогда и сейчас меня очень волнует вопрос: Кто провоцировал и провоцирует насилие и возбуждает толпу??? 

Теперь попробую провести параллели с историей двадцатилетней давности, как простой российский гражданин, современник событий.

Подавляющее большинство  советского народа очень хотело перемен и поддержало Б.Н.Ельцина. Чтобы ни говорили, биография Ельцина была идеальной для лидера страны, проведения реформ, а также смены «партийной» элиты! Все было очень не просто. Предположу, что в начале, Б.Н.Ельцин держал ситуацию под контролем и старался провести реформы в интересах большинства, но затем, по каким-то причинам,  выбрал путь наименьшего сопротивления. Те, кто читал книгу Дугласа Рида «Спор о Сионе», написанную в 1956 году, как «выбирают» угодных президентов в США и устраняют не угодных, то станет понятно, что Б.Н.Ельцину не дали возможности удержать инициативу представители всевозможных клубов, такие как Чубайс, Кудрин, Греф и т.д. Пользуясь мощной финансовой поддержкой, мне кажется, не обращая никакого внимания на внутренние политические раздоры, приступили к плану развала России, путем разрушения промышленности, обороны, образования, науки, и всего, что было хорошего. Но не для того чтобы создать новое, а для выстраивания сырьевой базы и рынка сбыта для стран процветающего Запада, но прежде всего для личного обогащения. 

Так вот о параллелях.

 

Это одна из листовок, распространяемая сторонниками Руцкого и Хасбулатова. Такие листовки были разбросаны по всему Белому дому, когда строители и в их числе я, 14 октября 1993 года  вошли в здание Верховного Совета. Я сохранил по нескольку экземпляров. И очень хочу, чтобы читатели оценили подход тех депутатов Верховного Совета с нынешними оп-позициоными партиями и лидерами внесистемного «болота»!

Цитирую: «К НАРОДУ! Дорогие россияне! В обращении от 21 сентября 1993 года Ельцин Б.Н. в очередной раз цинично обманул нас.

 

Народные депутаты России, искренне стремясь покончить с тоталитаризмом, избрали Ельцина Б.Н. Председателем Верховного Совета России, учредили пост президента России и обеспечили его победу на выборах. Пять съездов слепо верили ему и принимали соответствующие решения и законы, ДАЖЕ ОДОБРИЛИ РАЗВАЛ СССР, НЕСМОТРЯ на то, что на всенародном референдуме НАРОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА СОХРАНЕНИЯ СОЮЗА

И только тогда, когда стало ясно, что проводимые Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Черномырдиным реформы ведут к развалу экономики …..» и т.д. и т.п.

Самое интересное, что Руцкой, Хасбулатов и проч. «обеспечили победу» Ельцина на выборах президента, «не смотря» на то, что пошли против решения всенародного референдума и «одобрили развал СССР…»! И как только почувствовали, что новая либерально-демократическая структура управления не нуждается в таком Советском органе, как Верховный Совет, т.е. лишает этих «представителей» народа кормушки, завопили: «…Ельцин поставил Россию на грань гражданской войны, в которой не будет победителей и побежденных, а может стать реальностью кровавая трагедия миллионов людей.» и призывали: «Дорогие россияне, соотечественники! Судьба России в ваших руках…. Политические забастовки, демонстрации, митинги, пикеты, массовое гражданское неповиновение – вот наше оружие. Не сделаем этого – Россия и мы будем повергнуты в рабство».

 А теперь сравните «болотных» предводителей и их требования!!!

01 февраля 2012 года Борис Абрамович Березовский на Эхе Москвы в Открытом письме писал: «Ельцин – великий реформатор – родитель и радетель свободного русского народа». Но ведь В.В.Путин отстранил этого паразита от бюджетной «кормушки», и, наверное, поэтому, а не в силу своих убеждений, Б. Березовский призвал либеральную тусовку не к «честным» выборам, а, ни много, ни мало, к свержению власти!

Вот продолжение: «Только вы можете быть легитимной силой свержения лживого, воровского (кто бы говорил) режима… Я уверен смена режима произойдет исключительно силовым путем… Поэтому силовое противостояние общества и путинского  режима неизбежно. Те, кто отрицает это – либо глупцы, либо трусы… После того, как исчерпаны все политические возможности, остановить насилие над обществом может только площадь…» 

Неужели народ ринется защищать паразитов, не приносящих никакой пользы для общества! Я думаю, что Березовский должен быть благодарен Путину, что остался на свободе, хотя большинство российского народа было бы не против видеть господина Березовского за решеткой, а за такие призывы к свержению власти он обязан там находится, если в России есть государственная власть!

Безусловно, оппозиционеры влияют на исторический процесс развития общества, кто в силу своих глубоких убеждений или заблуждений, а кто-то личной материальной выгоды или властных амбиций.  Но откуда Троцкий, Руцкой, Березовский, Явлинский, Жириновский и им подобные, знали и знают, что только они выступают в интересах «мирового пролетариата», среднего класса, интеллигенции, геев и т.д. И будут нагнетать обстановку, проверенными способами: «Власть – уходи!», хотя взамен, что-то не внятное про «либеральный социализм» С.Миронова или Хозяйственные лозунги Г.Зюганова про национализацию. А может комсомольский лидер Михаил Дмитриевич Прохоров? Который уверенно заявляет: «Я справлюсь! Как справлялся всегда!». Но извините, что полезного создал М.Прохоров в своей жизни, кроме «творчества» по уходу от налогов и законов. В общем, в начале своего жизненного пути обогащения, Михаил  «разработал уникальную по доходности схему кредитования правительства под залог пакетов акций приватизированных предприятий» (это из официальной биографии М.Прохорова)! Про криминал не знаю, но - «кидал», «подставлял», «убирал», «отжимал» - глаголы лексикона крупных российских бизнесменов 90-х годов, без этих глаголов М.Прохоров вряд ли стал бы владельцем «заводов, морей, пароходов»! Что и у кого он будет «отжимать», если станет президентом? Про Жириновского я не хочу говорить. No comments!

И всё-таки, кто провоцирует народ? Конечно власть! Если обратиться к истории, то мы увидим, что  лидеры, которые выводят народ на улицы с протестами и являются как раз теми, кто не хочет перемен! Парадокс! Но не бессмыслица! Идет подмена понятий, а  люди не хотят глубоко вникать в лозунги. Они просто хотят перемен, но идут в противоположную сторону!

 История продолжается. Как писал Л.Д.Троцкий в 1929 году в книге «Моя жизнь»: «…нам пришлось с оружием в руках свергать власть социалистов-революционеров», имея в виду, борьбу большевиков с временным правительством, которое возглавлял эсер А.Ф.Керенский. Затем Б.Н.Ельцин снёс власть «коммунистической элиты». А теперь В.В.Путин передает власть от либеральных демократов в руки народной демократии!? Ну и что, что В.В.Путин выходец из «семьи», члену ЦК КПСС Б.Н.Ельцину  это не помешало разрушить КПСС.

Белый Дом для меня имеет символическое значение при передаче власти! Потому, что В.В.Путин, нарушая закон, остается главой Белого Дома и кандидатом в президенты!

 

На этой фотографии, которую я сделал в последний день перед отъездом из Москвы, стоят российские строители, с опытом строительства заводов в Республиках СССР и за рубежами, но, к сожалению, право на профессиональный труд  в современной России не в почете. И если власть поймет, что строитель – это созидатель, то когда будет поставлена задача и необходимость в строительстве фабрик, заводов, объектов промышленности и с/хозяйства – это будет мощным импульсом к развитию науки, образования, решение демографической проблемы и всего прочего! Пока, что до 4 марта 2012 года в новой России строили трубопроводы во все концы света, банки, коттеджи и торгово-развлекательные комплексы, а также объекты к известным спортивным мероприятиям.

Конечно – честные выборы президента России – это только повод, и люди выходят на площадь не только потому, что заблуждаются. Недовольных становится всё больше и больше. Это необходимо учитывать будущему главе государства. Хочется думать позитивно, в духе: - Впервые после Сталина, В.В.Путин пытается идти напрямую на диалог с народом, не обращая внимания на оппозицию. Ищет поддержки большинства населения страны. Пусть авторские статьи не являются программными документами, но личное участие в осмыслении роли власти и народа в управлении государства – это уже намек на идею или идеологию, что может и должно объединить народ и создать основу сильного государства!!!

Пожелаю В.В. Путину выполнения главных обещаний изложенных в авторской статье «Демократия и качество государства»:  «…наше население оценивало и оценивает приоритетные для него права, то на первых местах с огромным отрывом окажутся право на труд (возможность трудового заработка), право на бесплатное лечение, право на образование детей. Возвращение, гарантирование этих насущных прав было задачей, которую решало российское государство, решали мы с Дмитрием Медведевым, работая на посту Президента страны.» ДАЙ БОГ!

 

П.Б.Калиниченко. (фото автора)

Похожие статьи:

ИсторияФотовыставка "20 лет без СССР"

Видео, аудио (потоковое)20 лет без СССР. Сельское хозяйство.

АналитикаО фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.

АналитикаСталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной, а оставил великую державу, которую до сих пор проедают и разворовывают

ИсторияПо чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 14
0 # 16 февраля 2012 в 13:47 0
Передача власти народу - через ежеквартальный Интернет-референдум. Он должен стать высшей формой государственной власти в России, для чего надо менять Конституцию. Наше будущее проявляется здесь: idemocracy.ru/fund/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F.html
0 # 16 февраля 2012 в 14:02 0
А есть ли уверенность, что большинство пользователей интернетом - участников форума, являются носителями нравственных начал, связанных с русским Духом, государственники, ну и прочее, а не проплаченные троли? Что на сегодня, мне так кажется, сторонников Эха Москвы в инете большинство, а это даже не союзники - Враги России, открытые...