Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

ОТР — независимое СМИ или…

2 июня 2013 -
article1621.jpg

19 мая 2013 года начал своё вещание новый федеральный канал Общественное телевидение России (ОТР). Это первый канал в России, построенный по модели общественно-правового вещания, то есть имеющий особую форму собственности. Событие вселило надежды во многих, что наконец-то мы получим честное объективное ТВ. Из Концепции Общественной Безопасности мы знаем, что передача информации есть управление. Пока в нашей стране заправляют оккупанты, допустят ли они на своей базе создание неподчиняющегося им канала?

 Примечательно, что 18 мая, за день до начала вещания, по всей стране прошёл митинг «СМИ, хватит лгать!». Общество зарядилось атмосферой борьбы и противостояния оккупационной системе наших западных геополитических партнёров, сумевших создать свои средства массовой информации на территории уничтоженного Советского Союза. Под предлогом построения свободы слова, федеральное телевидение стало лить на народ России (и не только России) информацию о коррумпированности чиновников и правоохранительных органов, растущих долгах государства, разрушении системы образования, плохом здравоохранении, растущем уровне преступности и насилия. Самое главное: вызывая этим чувство безсилия и обречённости. Альтернативой счастья стала пропаганда алкоголя и секса, и целая система юмористических шоу, опять же несущих ложные ценности.

Неудивительно, что ожидания после митинга были в получении от него эффекта, которым могло показаться начало вещания ОТР. Давайте же посмотрим в корень этого канала. Ещё 22 декабря 2011 года президент Дмитрий Медведев предложил его создание — создание канала, на которое не будет разпространяться влияние ни государства, ни частного владельца. Модель, казалось бы, идеальна для правового общества. Чтобы оценить её по достоинству, нужно посмотреть, как она себя зарекомендовала на Западе, где и была разработана. Первыми «отэрами» стали British Broadcasting Corporation (BBC) и оккупационное телевидение Германии Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland (ADR).  Скажем, на примере этого же ADR: зачем оккупационным силам создавать независимое ТВ на захваченной территории? Или возьмём BBC, куда английская королева лично назначает двенадцать попечителей. А как это западное независимое телевидение освещало войну в Ираке, Ливии и сейчас Сирии? Честно или нет?

Очевидно, что модель общественного телевидения уже успешно себя зарекомендовала. Раз оно общественное, значит, подразумевается, и объективное, независимое. Кто же может посметь, в таком случае, в нём сомневаться? Генеральным директором ОТР стал заслуженный деятель искусств Алексей Лысенко. Тот самый, который с 1990 по 1996 года руководил ВГТРК, а 21 сентября 1993 года выступивший инициатором безоговорочной поддержке действий Бориса Ельцина о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ — советских остатках народной власти, мешающих построению нового демократического государства. Объективно, сама модель не является плохой, а насколько положительный канал — зависит от его руководства, от того, как им управляют. На западных примерах мы можем увидеть, что их власть становится крайне заинтересована в руководстве. Такой большой интерес может достигать и наши СМИ. Если же он есть и созданы рычаги управления, тогда нет никакой разницы, под какой обложкой они будут. Обложка ОТР самая красивая.

Таким образом, начать доверять федеральным СМИ ещё рано. Их реформа должна быть на законодательном уровне и касаться всех без исключения. Предложение якобы альтернативы выглядит нелепо. Чего же ждать от канала, модель которого подразумевает существование на субсидии и гранты, в то время, пока у наших геополитических партнёров денег и влияния в России гораздо больше?

Ответ очевиден.

Алексей Горбов

Источник: kpe.ru

Похожие статьи:

ОбществоУНИЧТОЖАЮЩИЕ РАЗУМ ЛЮДЕЙ ПЕРЕДАЧИ НА ЖИД-ТВ

Видео, аудио (потоковое)Россиянское ТВ пыталось скрыть освистание Путина

Видео, аудио (потоковое)Почему ТВ не принадлежит правительству России

АналитикаДля спасения России необходима новая сила - против либералов и не за власть

ОбществоДети и телевизор


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
0 # 22 июня 2013 в 20:44 0
Требую полного закрытия телевидения. Борьба государства с телевидением - это борьба за будущее русского народа, за пробуждение его Совести и одновременно сильнейший удар по врагам - мировому сионизму в лице БНАЙ БРИТ. Снос Останкинской и других телебашен, утопленрие в океанах спутников, разгон персонала телекомпаний - первоочередная задача русских патриотов. Телевидению капут.
0 # 2 июля 2013 в 08:12 0
Очень убогий канал. Развращающий, но не так явно, как все антироссийские каналы. 22 июня - специально посмотрел канал и его "акценты", но пришлось долго плеваться и сделать выкл. Эпизод: Поет группа лахматых мужиков песню: "Вставай страна огромная" одновременно, руководитель этих лохмачей, еще более лохматый жид (им оказался руководитель этих "паразитов" под названием "Хасидская каппела") рассказывает, как его дед будучи летчиком был подбит над территории, занятой фашистами и "катапультировался". Фашисты захватили "героя" в плен и долго пытали деда, очень хотели узнать: Еврей ли дед!? Но как сказал, его лохматый внук, после долгих пыток - дед ничего не сказал фашистам! но они все равно его расстреляли! Что это за Общественное телевидение? И на х... оно нужно?