Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Есть ли у нас выбор? (к 358-летию воссоединения Единого народа)

18 января 2012 -
article861.jpg

18 января 1654 года произошло воссоединение Украины с Россией. На фоне нынешней ситуации в России и Украине, к сожалению, эта важнейшая дата пройдет незаметно. Сегодня всех интересует дружный поход всех российских оппозиционеров за инструкциями в посольство США, а не славные деяния предков.

О некоторых лингвистических нюансах, навеянных этой важнейшей для нашего народа датой, статья Евгений Чернышева из Донецка.

«Задумывались ли вы над той великой тайной нашего языка, что заключается в слове «полонизация»? Что оно означает? Что кроется в нем? Сам дух сего слова, казалось бы, не оставляет нам других толкований, кроме одного – ополячивание. Однако отбросим латинский суффикс и присмотримся к корню.

Нам откроется изначальная истина: полонение, пленение. Полоном в старину назывался плен. Откроем словарь – и мы увидим, что слово «полон» подается как устаревшее, хотя в украинском языке оно сохранилась как перевод русского «плен» и доныне. Таким образом, во всей полноте предстает тайна, хранимая нашим языком: во всей нашей истории ополячивание оборачивалось полонением, а полонение всегда было ополячиванием. Не случайно Польша в старину так и называлась – Полония. Вот откуда всегда исходила угроза нашему народу и государству! Вот от кого мы натерпелись! Польша!

Потому ли ее так нарекли наши предки, или же название сей страны произвело слово «полон», едва ли можно сегодня точно установить. Куда важнее другое – мы можем точно идентифицировать нашего исторического «партнера». Польша, католический Запад, окраина Европы, претендующая на нашу землю. Язык не обманешь, он хранит в себе эту мудрость предков, передавших нам, своим потомкам, это священное знание – бойтесь Польши, латинства, Европы!

Как не вспомнить еще одно злодейство ляхов – лишение нас нашего имени и наречение нас Украиной. Все знают, что это окраина, но все ли знают, что это окраина по-польски? Ведь ударение-то, ударение где! На предпоследнем слоге, как и подобает по польским правилам. По-русски наша земля именуется Украйной. Недаром наш выдающийся историк Ключевский (1841 — 1911) в своей «Русской истории» так и писал – Украйна. Ибо следовал священному правилу – сохранять смысл слов, ибо они творят мир. Сохраняйте язык, и с ним все сохраните. Стоит ли удивляться после этого, что современная Украина, словно тонущий корабль? Из самого нашего названия торчат польские «рога».  

Наши предки были не глупее нас, они это все понимали. И именно поэтому на Переяславской Раде единодушно заключили: «Бьем челом великому государю Российскому с просьбой принять нас под свою высокую руку». Повернется ли наш язык назвать это выбором? Нет, это не выбор, это наша судьба! Одна вера, единая земля, единый народ… Можем ли мы предать верность нашим корням и русскому имени? «Мы рода русского и веры православной», — говаривал Богдан Хмельницкий. Эти слова навсегда останутся с нами.

Сами попытки заболтать судьбоносный выбор какими-то экономическими измышлениями абсолютно ничтожны и лишь обнажают тщедушность управленцев, засевших наверху. Эта груда обломков, пленившихся западными соблазнами, забыла о наказании за грех вероотступничества и предательства предков. Продавшись золотому тельцу и запутавшись в своей лжи, они изобретают все более изощренные оправдания своей «евроинтеграции», один грех обосновывая другим.

 Здесь-то и третье толкование слова «полонизация». Не только ополячивание, не только пленение, но и соблазнение. Нас пленяют соблазнами, обещая золотые горы за отречение от русских корней. Мы обязаны вымести весь этот мусор из нашего дома. Но прежде должны навести порядок у себя в головах. Нас объединяет язык, и мы должны его хранить. У нас общая история, и мы должны ее изучать и любить. У нас одна вера, и мы должны ей следовать. Нет никаких «общечеловеческих» понятий, под каким бы фасадом они ни протаскивались – цивилизованность, демократичность, толерантность. Есть свои и естьчужие. Есть родное, а есть иноземное.

У нас нет выбора. У нас есть родное. Мы не можем его выбрать, как не выбирают отца и мать, но мы обязаны хранить ему верность. Именно поэтому 358 лет назад народ единодушно решил: «Волим под царя восточного православного!» Будем же достойны наших предков.»

Евгений Чернышев

Похожие статьи:

Аналитика«Национальная идея» – фантом. Реальность – КОБ

АналитикаРОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?

АналитикаПечальные демографические итоги «евроинтеграции» Украины

ОбществоО первородстве русского языка

ПолитикаОшибки ведь можно и не совершать


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
За правду! # 19 января 2012 в 02:24 0
Еще интересный пост. Могучий пост, Алексей! Особенно понравился пихологический пассаж на тему что любой с Болотной - либо даун, либо завистливый неудачник. И цифры опять, цифрища.... Типично едосневский стиль - засыпать оппонента ворохом глобальных цифр и так и не ответить на простенькие вопросы - типа, почему за последние три года моя семья стала жить хуже, а число миллиардеров в российском форбс удвоилось ? И почему соседи Вася и Петя ТОЖЕ стали жить хуже, а работать больше - и всё это под бормотание о рекордно низкой инфляции? Почему товаров маде ин рашиа вокруг нас всё меньше, и чем это закончится ? Когда достроят "сложнейший инженерный объект" мостик на Обводном в центре (!) Питера, который расковыряли при Матвиене97% и так и не построили и кто ответит за то что наш город уже много лет перерезан по важнейшей магистрали - причём уже в открытую пишут, что деньги тупо украли, даже не парясь особо сложными схемами? Нет ответа - только торжественные литавры во славу любимым партии и вождю.
0 # 19 января 2012 в 05:30 +2
Я Вам отвечу, хоть Вы опять не по теме пишите. Вы спрашиваете: почему ваша семья стала жить хуже? — всё очень просто. Потому, что Вы со своей семьей живёте на Украине и отношения к России сегодня не имеете. Потому, что лично Вы приветствовали русофобские настроения в своей стране и радовались приходу проамериканского Ющенко. Потому, что Вы так и не поняли, что выступать против России и нашей власти будет себе дороже. Вы Малоросс, нравится Вам это или нет, а у нас живут Великороссы. Чувствуете, кто от кого зависит?

Я дал ответы на все Ваши вопросы, но думать Вам придётся самостоятельно над ними. Ответы есть всегда, другое дело, что Вы слепы и глухи подсознательно к правде!
0 # 19 января 2012 в 15:27 +3
Это реальная беда. Нашим бывшим согражданам по СССР так промыли мозги, что они порой действительно начинают верить, что СШП несёт им мир и демократию, а люди в России хотят леишить их независимости. А настоящая правда в том, что все национальные окраины бывшего СССР будут существовать в том виде, в каком они существуют сейчас лишь до тех пор, пока они нужны пендосам, как помошники для уничтожения России. Не будет России - не будет никого.