Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Mars One: колонизация Марса или билет в один конец

17 августа 2012 -
article1211.jpg

Mars One – это проект предложенный группой энтузиастов, в число которых входят физики, сотрудничавшие с NASA, целью которого является создание на Марсе первой человеческой колонии. В 2023 году планируется отправить на Марс 4 первых колониста. Эти люди никогда не вернутся на Землю и станут первыми жителями Красной планеты. Основатель компании MarsOne Бас Лансдорф утверждает, что весь проект будет финансироваться частным образом, а всемриное освещение проекта даст основу для привлечения инвестиций. «Мы намерены совершить действительно гигантский шаг для человечества», – обещает он.

План подготовки астронавтов и заселения Красной планеты исследователи уже разработали. Запуск космического корабля запланирован на 14 сентября 2022 года. А впервые человек вступит на Марс в 2023 году.

2013 – отбор космонавтов. Для участия в миссии в общей сложности будет отобрано 40 человек.

2014 – подготовка к отправке в космос первой партии оборудования.
2016 – отправка на Марс 2,5 тонны продуктов питания и запуск спутника.
2018 – приземление на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения.
2021 – доставка на Марс всего необходимого для жизни оборудования и провианта. Приземление второго марсохода.
2022 – завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. 14 сентября состоится запуск первого пилотируемого самолета на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.
2023 – Высадка первой группы людей для создания поселения на Марсе. Через два года на колонизированную планету прибудет следующая группа людей, которая привезет с собой новые модули, вездеходы и оборудование.

Мы сможем наблюдать прямую трансляцию колонизации Марса в прямом эфире. Подробную информацию о проекте MarsOne можно найти перейдя по этой ссылке.

Похожие статьи:

Видео, аудио (потоковое)Интерпретация фильма "Сияние" Стэнли Кубрика

Наука, технологии, интернетМарсианские хроники, или Какого цвета Красная планета?

Нет комментариев. Ваш будет первым!