Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

ГП утратил способность к предвидению

15 мая 2012 -
article1098.jpg

«Предвидеть ― значит управлять» (Блез Паскаль)

«Никакое богатство не может перекупить влияния обнародованной мысли» (А.С. Пушкин)

ГП утратил способность к предвидению. Такой вывод можно сделать на основании текста статьи «Экзафлопсы против глобальных кризисов», опубликованной в газете «Независимая», приложении «Наука» (от 25 апреля 2012 г.). «Экзафлопс» – это суперкомпьютер, обладающий высокой мерой производительности – 1018. НГ сообщает следующее (текст статьи приводим с небольшим сокращением):

Экзафлопсы против глобальных кризисов

Европейский союз намерен заняться предсказанием будущего

 

У Старого Света имеется большой опыт в составлении долговременных прогнозов – от Нострадамуса до Лиги наций, однако все это было задолго до компьютерной эры. В XXI веке эту деятельность можно поставить на серьёзную научную основу: современные суперкомпьютеры, при соответствующем программном обеспечении, могут быстро обработать десятки миллиардов информационных блоков из всевозможных источников со всего мира.

Я убежден, что, несмотря на нынешние трудности, Европейский союз выйдет из мирового финансового кризиса более закалённым и сплочённым, даже сможет укрепить свои позиции в глобальном треугольнике соотношения сил Вашингтон-Брюссель-Пекин. Об этом, на мой взгляд, свидетельствует и тот факт, что в самый разгар предотвращения дефолта в странах периферии Европейского союза (Греция, Португалия и Испания) Брюссель выделил огромные средства – свыше 1 млрд. евро – на чрезвычайно интересный и в то же время весьма рискованный научный проект. (Между прочим, эти средства составляют почти половину годового бюджета РАН.) В состав исполнителей проекта входят 300 научно-исследовательских институтов и 100 тыс. научных работников.

Итак, в чем суть проекта? Известный швейцарский физик Дирк Хельбинг из Технологического института в Цюрихе выступил с инициативой создания суперкомпьютерной системы для анализа и предсказания основных событий и тенденций, происходящих в мире. Проект носит амбициозный характер и весьма длинное название – Future ICT Knowledge Accelerator and Crisis Relief, что в примерном переводе с английского языка означает: «Ускоритель знаний о будущем и система предотвращения кризисов».

 Для этих целей предполагается создать несколько суперкомпьютерных центров в различных регионах мира. В них аккумулируют огромное количество данных из экономической и политической жизни как регионального, так и глобального масштаба. Там же будут собираться и данные из других сфер: развитие технологий, экологическая и демографическая обстановка, тенденции в культуре и т.д. Главный центр проекта, видимо, будет находиться в Цюрихе – Федеральном технологическом институте, единственном на континентальной Европе университете, вошедшем в топ-33 в мировом рейтинге 2012 года по системе World Times High Education.

Идея европейских учёных осуществить компьютерное моделирование всех сторон жизни современного мира, чтобы попытаться прогнозировать будущее, получила поддержку и американских учёных. Они в какой-то степени уже подключены в эту суперкомпьютерную «игру» (см. статью «Суперкомпьютеры-аналитики», «НГ-наука» от 26.10.11). Кстати, в этой публикации была высказана уверенность, что в обозримом будущем в суперкомпьютеры будут заложены данные обо всех 200 странах современного мира: десятки миллионов параметров из истории, экономики, политического и государственного устройства, менталитета того или иного народа.

Как нам кажется, именно об этом идет речь в глобальном проекте ученых Европейского союза. Крупный американский специалист по проблемам компьютерного моделирования профессор Гарвардского университета Дэвид Вайнбергер в своей недавно вышедшей книге Too Big to Know подчеркивает, что «общественные, политические и экономические системы мира, которые мы хотим моделировать, сами по себе чрезвычайно сложны, в их рамках действуют сотни взаимосвязанных факторов, изменяющихся по мере происхождения событий». Это, в свою очередь, потребует изменения алгоритмов и самой системы моделирования, могут возникнуть конкурирующие модели, что тоже неплохо для развития и усовершенствования самой глобальной концепции.

Главное, как считают учёные, вовлечь как можно больше представителей мирового учёного сообщества к обсуждению в Интернете таких глобальных тем, затрагивающих все стороны нашей жизни. На фоне отсутствия крупных проектов, сравнимых с достижениями истекшего века в космосе и в освоении атомной энергии, подобные виртуальные проекты могут «подтолкнуть» учёных и мировых лидеров к «неожиданным крупным свершениям».

 

Юлдуз Нуриевич Халиуллин ― кандидат экономических наук, 
действительный член Международной экономической академии Евразии
.


Комментарий:

Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что в результате действия Закона Времени, описанного в КОБ, многократного ускорения социальных процессов на планете Земля, глобальный предиктор (ГП) уже не способен самостоятельно, без помощи «науки», формировать и устойчиво реализовывать стратегию будущегосогласно выбранной концепции управления, и в следствие деградации не способенсамостоятельно предвидеть вектор ошибки управления.

Фактически, сказанное в статье не является новым. ГП и раньше, в докомпьютерные времена, прибегал к помощи подведомственных ему аналитических структур, что нашло своё отражение в романе Германа Гессе «Игра в бисер». 

Хотим также обратить внимание посетителей сайта вот на что. На сайте «Независимой» газеты статью «Экзафлопсы против глобальных кризисов» нампрочитать не удалось, поскольку соответствующая страница оказалась зашифрованной. 
Случайно ли это?

В нашем понимании это обстоятельство не случайно и сделано редакцией «НГ» намеренно. Видимо кому-то было нужно чтобы со статьёй можно было познакомиться ТОЛЬКО  в печатном виде, а в электронном (в архиве сайта) она должна оставаться недоступной. Хотя нужно отметить, что её успели таки перепечатать некоторыепатриотические сайты. То есть скорее всего, факт опубликования статьи на бумажном носителе и невозможность её прочитать в сети говорит о том, что её содержание адресовано тем, кто знает и понимает больше чем окружающие (т.е. обыватели).

Таким образом, можно повторить вывод, сделанный ранее в материалах КОБ.
В настоящее время ГП (предиктор – (от англ. Predicto «предсказатель») – прогностический параметр; средство прогнозирования) в следствие деградации и фактической утраты способности к предвидению будущего, неспособен разрешать проблемы, созданные своим злонравным управлением на планете Земля без посторонней помощи. В тоже время функция «предикции», то есть функция прогнозирования будущего и его реализация переходит к носителям иной нравственности, и культуры мышления, отличной от ГП. И выражается в следующем принципе управления: «Соединяй, созидай, здравствуй!». Носителями объединительной алгоритмики являются многочисленные сторонники, соратники, активисты и авторы КОБ «Мёртвая Вода» – Концепции Справедливого жизнеустройства.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) ВПП КПЕ

Источник: kpe.ru

Похожие статьи:

Видео, аудио (потоковое)Heliofant

Глобальная политикаИсповедь Сверхчеловека

Глобальная политикаБильдерберг 2011: Новый мировой порядок Рокфеллера и «первосвященники глобализации»

Глобальная политикаОлимпиада-2012 в Лондоне может стать ареной грандиозной провокации мировой закулисы

Глобальная политикаНеотроцкизм на службе у «глобализаторов»


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
0 # 15 мая 2012 в 15:07 +1
Комментарий и вывод правильный! Цель объявлена зло-нравными людьми и итог этой компьюерной цели также не сулит ничего хорошего для Здраво-мыслящих людей! Должна "родиться" очередная идеологическая "бомба" на уровне : библейского псевдо-христианства, дарвинизма, мраксизма, фашизма и тому подобной античеловеческой идеологии, цель которой давно про-декларирована: золотой миллиард!
0 # 15 мая 2012 в 16:44 0
При нынешней модели мировой экономики подобные расчеты и прогнозы могут, максимум, отсрочить неизбежную развязку. По этому поводу точно замечено: «Если мир живет по противоестественным законам, то никакие теоретизирования, выводы заумных формул и рисования графиков ситуацию кардинально не изменят. Вопрос нужно ставить не о том, насколько верны теории экономических циклов либеральной (иудейской) экономики, обосновываемые Яном ван Гельдереном, М.Туган-Барановским и Н.Кондратьевым, и даже не о способах минимизации последствий кризисов (например, по Дж. Кейнсу). Основная задача – ликвидировать причины, извращающие экономику, а для этого, в первую очередь, – вернуть деньгам их прямое назначение, восстановить примат административно-политической власти над финансово-экономической деятельностью». Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )