Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 14

Фэнтези "4 дня в мае"

5 мая 2012 -
article1094.jpg

Уважаемые читатели! Буду краток. В сетку вещания НТВ на 7 мая, канун Дня Победы, вставлен фильм «Четыре дня в мае». Вставлен на видное место Между новостями с трансляцией вступления в должность избранного президента (19.00) и фильма о нём же «Я, Путин» (21.20) миллионам наших сограждан будут показывать, как похотливые орды русских большевиков под руководством пьяного педофила пытаются взять штурмом немецкий детдом с целью перенасиловать там детей. Причины, по которым нтвшники решили показать в праздничный прайм-тайм эту гнусь, нам неизвестны. Наша задача в другом: сделать так, чтобы гнуси в телевизоре не было. В идеале – вообще никакой никогда, а в ближайшей перспективе – конкретно этой конкретно перед Днём Победы. Для этого придётся подымать шум. У нас мало времени: всего два дня. Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.

В феврале 16 российских кинолент собрали суммарно $ 74 млн в домашнем прокате - что, кстати, больше трети от общей месячной кассы российских кинотеатров. По большей части перед нами довольно грустные комедии (в частности "Zолушка" и "Шапито-шоу"), идиотские комедии (в частности, "Поручик Ржевский против Наполеона") и любительские комедии (особо отметим хит бурятского проката "На Байкал!", снятый за две копейки местными кавээнщиками -- о студенческом алкоголизме и девчонках на Байкале).

Нас особенно радует судьба российско-украинско-немецкой картины "4 дня в мае", относящейся к новинкам жанра человечного военно-антисоветского фэнтези. Этот жанр, сложившийся в последнее десятилетие, имеет уже свои каноны и заслуживает рассмотрения как отдельный феномен. В нём обязательны следующие условия:

1) В основе сюжета -- события, выдаваемые за реальные исторические.

2) Эти события изображают русскую армию в виде крайне подлой, кроваво преступной и сатанински тупой формации, в которой изредка встречаются нормальные люди.

3) На фильм выделяются большие деньги.

4) Постфактум авторы сюжетов признаются, что "реальные исторические события" -- враньё.  

Напомним коротко наиболее впечатляющие вехи.

"Сволочи" -- о советских беспрзорниках, которых НКВД тренировало в Великую Отечественную на маленьких диверсантов для заброски в немецкий тыл. Автор сценария В.Кунин сначала уверял, что сам учился в такой спецшколе НКВД, а потом признался, что всё наврал. На самом деле такие спецшколы были - но у фашистов, а не у наших.

"Девятая рота" -- о советских солдатах, которых тупое советское командование забыло в Афганистане и которые почти поголовно погибли в бою с моджахедами. Режиссер Ф.Бондарчук уверял, что так и было, однако его опровергли выжившие в большом количестве ветераны исторической девятой роты, прославившиеся историческим боем.

"Цитадель" -- о советских солдатах, которых в 1943-м или 1944-м послали штурмовать некую немецкую цитадель с палками, чтобы показать всему миру, что немцы плохие. Н.С.Михалков уверял, что примерно так всё и могло быть. Комментариев со стороны обалдевших историков даже не последовало. 

Фильм "4 дня в мае" повествует о советском офицере, которого играет артист Алексей Гуськов, расположившимся со своими солдатами в Северной Германии в 1945-м. Хорошие советские солдаты занимают детский дом и берут в плен немецких солдат. В это время превосходящие числом плохие советские солдаты внезапно хотят изнасиловать всех немецких детей и, скрежеща зубами и сверкая зенками, пытаются взять детдом штурмом. Хорошие советские солдаты объединяются с хорошими гитлеровскими солдатами и отстаивают детей.

По словам Гуськова, который является также продюсером картины, в основе событий лежит исторический факт. А именно: в 2005 году Гуськов услышал по радио, как некто Дмитрий Фост рассказывал об этом инциденте.

Как позже доказал российский военный историк Алексей Исаев, некто Дмитрий Фост всё наврал и выдумал. Позже и сам Дмитрий Фост в этом признался.

Но фильм за $5,6 млн уже снят и вышел в прокат -- как немецкий, так и российский.

В России его 100 копий собрали в феврале $28 тысяч. То есть эта гадость шла при пустых залах. 

Что ещё, кстати, радует: в Германии эта картина тоже собрала всего $ 90 тыс.

Мы продолжаем следить за судьбой отечественного кино.

Виктор Мараховский

Источник: http://www.odnako.org

 

Похожие статьи:

Культура (шоубизнес)Владимир Путин указал пример для киноподражания

АналитикаГолливуд на службе революции

Видео, аудио (потоковое)Зомбирование через подсознание

Культура (шоубизнес)Фальшивые ценности и иллюзия «счастливой жизни»

Видео, аудио (потоковое)FoxNews снимает революцию в Москве


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 14
0 # 7 мая 2012 в 09:53 0
У меня встречное предложение: русские, если у вас есть совесть, вставьте в сетку вещания на 2 июня - многосерийный фильм Сергея Жигунова о Новочеркасском расстреле 2 июня 1962 года. Это тоже скорбная дата, напоминающая нам о том, что такое жидовское иго тех лет, о скрытом толпоэлитаризме и о предателях русского народа - тупой офицерской касте и жидовской партийной верхушке. Чтобы не повторить ошибки, нужно активизировать замену представительской власти на прямую, непосредственную власть народа. Высшей формой власти на Святой Руси будет ежеквартальный всенародный двухэтапный интернет-референдум (с предварительным обсуждением вопросов на форуме и определением их рейтинга, и с последующим окончательным голосованием), с использованием системы личных электронных ключей для голосования. Решение принимать при положительной оценке 90 и более процентов участников референдума. Именно это предложение должно быть внесено в новую Конституцию Союза Славянских Государств, по итогам прошедшей конференции Славянского Собора в Минске.
0 # 7 мая 2012 в 12:33 +1
Хорошая статья по этому поводу: Еще раз о снятом фильме: так кто насиловал немок? http://baltijalv.lv/news/read/18965
0 # 10 мая 2012 в 16:19 +2
На сколько я знаю, наше движение устроило массированную атаку в интеренте против этого фильма, устроив многочисленные голосования на различных сайтах и засыпа НТВ гневными письмами против данной поделки. показ 7-го мая был отменён. К сожалению не удалось добиться того же для НТВ+, но и это уже малая, но победа! Вот что значит консолидация и органицованность! www.eot.su
Татьяна # 11 мая 2012 в 16:24 +2
Порядочные люди с нечистью бьются до победы;подлецы нечисть поддерживают и ложь распространяют.У меня покойный свекр и свекровь - те самые "перспективные гои",которых евреи обычно "обкладывают своим вниманием со всех сторон",внушая им свои установки.Интересно,что общаясь с евреями всю жизнь,оба остались истинными русаками,искренне преданными и России,и малой родине(сельской глубинке)своих даже не отцов,а дедов и прадедов.Но попытки их переформатировать на еврейский лад я наблюдала десятилетиями.Вот и теперь ближайшая подружка свекрови,настоящая еврейка,чей внук не вылезает из спецлагерей по подготовке еврейских детей,а сын-литераторор постоянно пишет мизантропические русофобские романы,преисполненные ненавистью к России,которой он обязан всем,прожужжала уши свекрови об очередном "кинематоггафическом шедевге",котогый надо непгеменно посмотгеть"(до того "шедеврами" были "Царь","Елена","Похороните меня за плинтусом" и т.д,- т.е. всевозможная гнусь).И как же "местечковая общественность" переживала,что фильм сняли с показа!Сын-литератор нашей дамы и она сама все же нашли способ его посмотреть...А дальше - бесконечные звонки всем знакомым : "Фильм тяжелый,но это же пгавда"...Вот именно,пГАвда,а не пРАвда.Этим выходцам с аравийского п-ова,потомкам неандертальцев,евразийская звонко-раскатстая р-р-р никак не подчиняется, слово "правда" даже в выговоре не дается,речевой аппарат на правду не настроен.Поэтому все либеральные СМИ хором : "Фильм снят по реальным событиям,по воспоминаниям участников",хотя прекрасно знают :сами авторы заявили,что это выдумка.Но уж больно настойчиво желание равинната переложить ответственность за войну с фашистов и банкирской мафии на настоящую жертву войны и спасительницу мира - Россию,это сейчас у них самое актуальное...А всем,кто берется управлять Россией,толком ее не зная,я говорю : "Вы для начала букву "Р" выговаивать научитесь,изучите настоящую,а не распропагандированную, ее историю и культуру,после этого только и будете иметь право на обсужение некоторых деталей нашего бытия.Пока вы только выскочки-самозванцы,глубоко чуждые этой земле".
0 # 12 мая 2012 в 09:28 0
Татьяна, Вы не представляете, как Вы пРавы! Сейчас все интер-националисты, в числе которых Путин, Медведев и кремле-крамольная братия, а также информационная обслуга в лице деятелей "культуры" типа БондаГчука, Гуськова, Куценко, СухоГукова и (это я называю узнаваемо-"уважаемых") прочих аГтисов-постанвщиков с атрофированной совестью и пониманием жизни односторонне жидовски, т.е. на уровне инстинктов, где не возможно определить принадлежность к к.-либо национальности! И вот эти жидо-люди, представляют себя Русской элитой, что и требуется "выходцам с аравийского п-ова, потомкам неандертальцев"! Манипулируя сознанием "элиты", затрачивая все меньше и меньше "денег" на Гуськовых с БондаГчуками, т.к. продажность обесценивается, делается попытка уничтожить РУССКИЙ НАРОД!!! Именно - НАРОД!!!, а не население России, как это формулирует господин Путин в своей нацистско-жидовской программе! Потому, что надо много работать, чтобы НАРОДилось, новое, здоровое русское поколение, не НАСЕЛилось Русь "черными", "желтыми" и прочими жидами!
Инна # 12 мая 2012 в 20:33 +1
А ведь мы,ребята,вышли на понимание одного из основных приемов манипуляции сознанием и программирования людей, - манипуляцию словом; на приемы замены слов исконного,русского языка,не утратившего черты сакральности,несущего исконную,очень древнюю этику русских людей,на слова-амебы глобалистского "новояза"или на слова,звучащие знакомо,но несущие совсем иные смыслы.У иудеев ГАВ-ГАВ-пГАВда(облаивание всех и вся),у русских - "по Ра ведение"(т.е.по законам солнца,космоса,мироздания,когда человек уподобляется самому солнцу и зовется внуком Даждьбога,олицетворявшего творческую энергию солнца - таким быть очень тяжело,но и интересно).У русских "народ"(своего рода,нарожденный нашей землей и природой),у иудеев - "население"(те,что населились сюда).У нас "убийца" - "убивающий бытие,жизнь человека",у глобалистов - "киллер"(закалыватель,закалывающий закланника),но для русского уха это слово звучит красиво,т.к. по звуку напоминает коло-солнце,клен,калину и т.д.(корень -кл- связан также с красотой).У нас "блудница","шлюха" и др.более грубые варианты,у "демократизаторов"- нежное "интердевочка"и романтичное "путана"(а на самом деле это исп. вариант от "блуждать,блудница" через "планета,плутовство,путаница" - это все варианты корня "лб-бл-пл",связанные в индо-евр. языках со слабостью,колебанием,"либерал" - тоже из этого же ряда).Т.е. либерал-иудеи стараются представить красиво преступление,а добро искусно мажут своей собственной грязью.Например,в "новых изданиях библии" в англо-язычных странах слово "благодать" заменили "незаслуженным благом","распятие"- "прибиванием к кресту","алтарь"(очень важное,исторически очень много объясняющее слово,это просто ключ к истории религии с палеолита)- "престолом"(может быть он и у сатаны).В новых изданиях "Евангелия" уже не упоминают о распятии Христа иудеями(в угоду иудеям),а бога-отца заменило Бог-отец-мать(почти гермафродит Иегова),в угоду педерастам и тем же иудеям...У либералов слово Родина под запретом;им рекомендовано "эта страна",в самом крайнем случае - "отечество".И вот по этому глобалистскому "новоязу" и можно с ходу выявить сатаниста.