Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 0

Чёрный миф о Дохристианской Руси

7 января 2012 -
article838.jpg

Дохристианская история Руси часто показана в тёмном цвете, наши предки в ней «дикие» варвары, в звериных шкурах живущие охотой и рыболовством в первобытных лесах и болотах. Единственными светлыми пятнами выглядят варяги-норманы, «принесшие» свет основ цивилизации на Русь (согласно норманнской теории) и княгиня Ольга пытающаяся привить дикарям принципы христианства. В итоге для большинства граждан России дохристианская история Руси – это настоящая терра инкогнита («Неизвестная земля» от лат.).
 

Фактически в настоящее время России требуется что-то вроде немецкого «Наследия предков» (Аненербе). И не надо вставать в позу и говорить типа тьфу «мерзость», фашизм. Сумрачный тевтонский гений немало новинок ввел в мировой оборот. Понятно, что мистицизму, оккультизму, расизму и нацизму делать в таком учреждении нечего, но вот провести огромную работу в области археологии, истории, истоков Руси необходимо.

Племена или государство


Когда говорят о Древнерусском государстве («протогосударстве») часто можно услышать о племенах – поляне, словене, древляне, кривичи, радимичи и многие другие. При слове «племя» возникает образ каких-нибудь североамериканских ирокезов или папуасов, но никак не развитой общности.

Хотя в реальности, любое славяно-русское «племя» было союзом или суперсоюзом племён, который контролировал огромное пространство (равное или значительно больше европейских королевств). У союза была развитая система управления: выборный князь, воеводы, войско-дружина, совет знати-бояр, народное собрание – вече. Союз племён был в первую очередь явлением не родовым, а политическим, территориальным. У каждого «княжения», или «земли» было не только «княжение своё», но и «законы отцов своих», т. е. законодательная система.

В Западной Европе очень серьёзно относились к титулам. Так в сообщении Бертинских анналов о посольстве «народа Рос» к императору франков Людовику Благочестивому (в 839 году) владыку руссов называют «королём». Через сто с лишним лет княгиню Ольгу (христианское имя Елена) называли «королевой Еленой» («Хроника Продолжателя Регинона»). Восточные источники называют правителей русов «царями» и «каганами» (императорский титул). Русскую землю называют государством, так Араб Ибн Хаукаль сообщает: «Ар-Рус, так же, как аль-Хазар и ас-Серир, - это название государства, а не людей и не города».

А тот факт, что в Византийской империи (Восточно-Римской империи) не признавали достоинства «царей», называя «архонтами» (старейшинами), говорит только о политике «Царьграда». Ромеи считали себя наследниками Римской империи, все окружающие народы были для них «варварами». В Константинополе не признавали царского титула и за болгарским царём (хотя болгары несколько раз угрожали столице империи), эмиром Египта, императором Священной Римской империи германской нации.

Для современников с Запада, или Востока, Русь была могучей державой, не хуже королевств Европы или могучего и богатого Хазарского каганата.

Гардарика (Гардарики)

Древние скандинавы называли Древнерусское государство – «Гардарика», т. е. «государством городов». Не надо удивляться, что этот термин переводится, как «ограда, забор, укрепление», или «двор, огороженное пространство». В то время главное значение города - это укрепление, крепость.

К примеру, крупнейший город Средиземноморья – Константинополь, именовался у скандинавов Микльгард (Miklagarđr). А по мнению немецкого хрониста Титмара Мерзебургского, Киев был соперником столицы Византии – Константинополя. Отмечали большое количество городов Руси и восточные источники, араб ибн Русте писал, что у русов «много городов».

Ясно, что люди Востока, знакомые с Багдадом и Каиром, скандинавы, видевшие города Англии, Франции, Испании и Италии, единодушно утверждают, что у русов дохристианской эпохи были города. Причём, в таком количестве, что это вызывало удивление опытных путешественников.

Такой источник, как «Баварский географ» - это список народов и союзов племён, преимущественно славянского происхождения, которые населяли в IX веке области восточнее Франкского государства, сообщает о десятках и сотнях городов (!) у восточнославянских княжеств. Так у бужан был 231 град (город), уличей -418 и т. д.

А раз были города, значит, были и ремесленные «концы» (кварталы). Русь славилась своими мастерами. Русское оружие уже тогда было весьма продаваемым товаром, русские мечи, по мнению современников, не уступали франкским или арабским клинкам. Ибн Русте упоминает прекрасные кольчуги славян, а в французской поэме «Рено де Монтабан» говориться о «великолепной кольчуге из Руси», которую приобрёл главный герой.

Русская вера

Многие считают наших пращуров дремучими язычниками, хотя если попытаться понять веру предков, становится ясно, что это было солнечное, светлое верование, наполненное вселенской гармонией, добром и справедливостью. Понятия наших пращуров, которые мы впитываем с детства через сказки, древнерусские былины, до сих пор не дают нам полностью деградировать, стать «двуногими овощами».

Глупо думать, что язычество русов – это дикое, отсталое верование. Современная Япония, Индия, да во многом и Китай, сохраняют свои древние верования и не страдают от этого. Они делают жизнь их народов осмысленнее, позволяют сдерживать натиск «общечеловеческих» (западных) ценностей.

Интересно, что во многом вера русов жива и сейчас, она сохранилась не только в сказках и былинах, но и впиталась в христианство. Сделав его православием («славием Прави»). Основные мифообразы сохранены: христианская Троица, образ Богородицы, Георгий побеждающий змия – славянские Триглавы, Матерь Лада – Рожаница, Перун побеждающий змия (Велеса-Волоса) и т. д.

Русским надо знать свои корни, веру своих пращуров, которые верили Единому Богу-Отцу, Родителю всего сущего (Роду), Матери-Земле, Богу-Сыну (Солнцу).

Русская письменность. Грамотность населения

Столетиями русским внушали, что письменность «диким язычникам» дали «добрые греки» - монахи Кирилл (Константин) и Мефодий. Но в теперь мы имеем массу данных, что славяно-русы имели свою письменность задолго до крещения. А письменность является отличительным признаком развитой цивилизации.

Например, найдено два древнерусских меча (дохристианской эпохи), на них славянские надписи – видимо, имена кузнецов, «Людота Коваль» и «Славимир». Это говорит и том, что грамотность была довольно широко распространена на Руси – ею владели ремесленники (в Западной Европе грамотой владело в основном духовенство, даже высшая знать была безграмотной). Сообщают о грамотности русов и восточные источники.

Ещё одно материальное свидетельство о существовании славянской письменности - это надпись на знаменитой «гнездовской корчаге» середины 10 столетия (она найдена в одном из Гнездовских курганов в 1949 году Д. А. Авдусиным). Надпись состоит из одного слова «гороушна» (видимо, горчица), процарапанного на поверхности уже обожженной корчаги. Есть и другие материальные доказательства, так в Новгороде найдена деревянная бирка с надписью, в слоях X века.

В житии Кирилла («основателя» русской письменности) сообщается, что проезжая через Корсунь-Херсонес (древний город около современного Севастополя), он видел Евангелие и Пастырь, написанными русскими письменами.

Надо заметить, что многие русы были грамотными до крещения и после крещения Руси. Археологические находки говорят, что грамотными были не только князья, жрецы, но и простые люди – ремесленники, купцы, служилый люд.

Таким образом, наши пращуры были весьма развитым народом, имели свою державу, цивилизацию, задолго до крещения. «Чёрный» миф о дикости «древних славян» является инструментом информационной войны, созданным для уничтожения памяти о уникальной древнерусской цивилизации, вырабатывания у нас комплекса неполноценности. Мы должны проделать огромную работу по восстановлению образа наших предков, их истории, веры, их духовной и материальной культуры. В настоящее время ряд исследователей, предпринимает значительные усилия для того, чтобы уничтожить «белые пятна» в истории Руси. Можно рекомендовать замечательную энциклопедию М. Семёновой «Мы – славяне» (автор знаменитого романа «Волкодав»), исследования Льва Прозорова («Времена русских богатырей», «Варяжская Русь» и пр.) и других авторов.
Автор Самсонов Александр 

http://topwar.ru/9944-chernyy-mif-o-dikosti-dohristianskoy-rusi.html

Похожие статьи:

ИсторияВеликая Скифия и суперэтнос русов. Часть 1

ИсторияВеликая Скифия и суперэтнос русов. Ч. 2

ИсторияАлатырь

Видео, аудио (потоковое)В.Чудинов в штабе КПЕ

АналитикаПравда о Славяно-Арийских Ведах


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0
Инна # 8 января 2012 в 14:29 +2
Статья правильная,но она для тех,кто только начинает пересматривать свои взгляды на историю России от Байера-Шлецера-Миллера и их последователей,писавших под эгидой прозападного дома Романовых.И тем более нас не может устраивать наглое историческое вранье ультрарусофобских Ротшильдов,на глазах наших ваяющих свою просто фантастическую версию исТОРии,не имеющую ничего общего не только с историей,но даже с простым здравым смыслом...Всем,кого история и генетика интересует серьезно,глубоко,в частности,Василису,Ю.Кириенко, предлагаю прочесть статью на www.vened.org/abaut-all/4089-russkaya-krov-istoria-i-geopoli.html "Русская кровь.История и геополитика"(опубликована 6 декабря 2010г.,автор главный редактор НСН "Венед",это сейчас стр.4 новостной ленты сайта).Сам сайт,похоже,нац-демовский,т.е."уменьшительно-патриотческий",статьи там спорные.Но в статье о русской крови хороши комментарии Николая danilo 1947.Он пишет об останках в Сибири людей европеоидного типа в верхнем палеолите,о древнейшей цивилизации Алтая.Это все очень хорошо дополняет статью П.Краснова "Загадки древних стоянок России",котрую с помощью Гугла можно найти на многих сайтах.Да и открытия Чудинова после глубокого изучения древнейшей истории не выглядят экзотичными.Когда-то и над Шлиманом все смеялись,а теперь в родственной хеттам и прославянам Трое(Тарусе по-хеттски) уже 14 слоев поселений нашли.Вот откуда Русь начиналась!
Василиса # 9 января 2012 в 18:36 0
Инна, спасибо за ссылки, я их прочла (очень интересно!).Сайт имеет хорошее посещение. Для читателей представляют большой интерес также статьи Авдеева, Тюняева, Т.Грачевой.
Я # 9 января 2012 в 20:27 0
Тюняев-хороший автор, сам только что читал некоторые его темы про историю цивилизации и группы крови. Если уж это действительно патриотический славянский сайт, то почитайте вот это: http://radosvet.net/11843-evreyskiy-ekstremizm.html
За правду! # 14 января 2012 в 02:46 -2
показать комментарий
Инна # 14 января 2012 в 12:21 +2
Вот-вот,у нас появился продолжатель дела Миллера-Шлецера-Байера и сторонник римско-германской историографии.Смысл высказываний : культурные немцы все здесь обустроили,даже пиво научили пить,споив русских свиней,а скоты-славяне только и валяться вгрязи спосбны...Сразу вспоминается,что идеологом и в дохновителем Гитлера,имеющего,ксати,еврейские корни,были русофобы Карл Маркс,Фридрих Энгельс,австрийский немецкий мистик еврей Розенфельд,печатавший мистический журнал "Остера" в Вене.Молодой Гитлер впитывал себя фашистские антиславянские высказывния РозенфельдаЮто встречался с ним,подкармливал,а потом сообщил о нем кружку ранних глобалистов вокруг Зигмунда Фрейда.Гитлер написал интересующий синистских фашистов труд - "Майн камф",и один из членов кружка - Пол Варбург,из знаменитой семьи инициаторов ФРС,опубликовал сей труд,пока Гитлер сидел в тюрьме...Мой же собственный опыт оказывает,что нет ничего лживее немецкой историографии,когда та рассказывает о своих взаимоотношениях со славянами...Там стоит верить только отрицательным рассказам немцев о себе : как они мешали торговле Новгорода,как спаивали славян...А свидетельства немцев о свинстве славян - их хорошо испытанный многосотлетний трюк в ходе их "Дранг нах остен" и "дранг нах Норден",когда надо смешать с грязью протвника,прежде чем его уничтожить и захватить его землю.Так было с венедами Рюгена,Арконы,восточного побережья Рейна,пруссами,которых немцы вырезали или ассимилировали,взяв,ксати их же имя "ярии-арии-германы-аллеманы".Так происходит со всеми аразитами и убийцами : клевещем себе,уничтожаем народ,захватываем его землю,потом клевещем миру и самому народу...Еще Данилевский говорил :"Хототе знать првду о нстоящей истории - читайте славянофилов".сведений о Новгороде в действительности достаточно,это древнейший город,живущий по славянским летописям уже 4,5-4тл лет(одно из имен -Словенск).А археологи говорят,что докопались внем уже дослений палеолита.Кроме того,ячмень - культура северная,выращивалась 9тл назад в Сев.Причерноморье,Лонной Руси,вокруг Азовского моря-Меотиды.И именно русы древности придумали ячменный напиток,распространяя культуру земледелия по Евразии и Сев.Африке,в том числе принеся его в Шумер и Египет.Немцы строили себя ,как нацию,поглощая славянство и уничтожая его,испытывая многократно славянские и арийские языковые "удары"(3 удара за пследние тысячелетия).Исходные немцы- кельты Альп,поглотившие при благословении Ватикана славян Центральной Европы и Скандинавии в 10-13 вв нашей эры,захватив их земли и превратив в рабов сначала Ватикана,в настоящее время Сиона,рассакрализовав свой и их язык.Так что мы хорошо знаем,кто раб,кто марионетка,а кто поистине свободен в своей истории и культуре,будучи сам ее творцом и истинным основоположником культур иных.
Григорий ГРОМОВ # 14 января 2012 в 15:04 +2
и Якалка и Правдоборец заражены жидовским вирусом их мировозрения, а всякий жид ставит себя в абсолют несущего истину. называть варягов (русских наемных воинов) католиками? Вы, уж, извините, брехайте да не заговаривайтесь. Инна +100500
За правду! # 14 января 2012 в 20:30 -2
показать комментарий