Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Информация для понимающих

27 сентября 2011 - Тимофей
article616.jpg

Электронные СМИ неоднократно сообщали о том, что ЦРУ США имеет прямое отношение к созданию и финансированию «международной террористической организации "Аль-Каида"» (например здесь, здесь и здесь). Выносим на сайт две статьи для понимающих, которые были размещены на страницах газет «Независимая» (от 15.09.2011г., «Аль-Каида" меняет тактику») и «Коммерсантъ» (от 15.09.2011 г., «Американская разведка держит "Аль-Каиду" наготове»).

Выделенный жирным шрифтом текст — ИАС.

ИАС КПЕ

"Аль-Каида" меняет тактику

Спецслужбы США нашли новый центр международного терроризма

Несмотря на значимые потери, нанесенные ей за последние месяцы в ходе серии спецопераций, «Аль-Каида» по-прежнему представляет значительную угрозу для Америки. С этим согласились все участники совместных слушаний, проведённых комитетами по разведке Палаты представителей и Сената США.

Впервые с 2002 года комитеты по разведке Палаты представителей и Сената провели в минувший вторник совместные слушания. Высокопоставленные чиновники обсуждали, как изменилась ситуация в мировом разведывательном сообществе спустя десятилетие после террористических атак 11 сентября. Новый директор ЦРУ Дэвид Петреус, директор национальной разведки Джеймс Клэппер и присутствующие законодатели согласились с тем, что уничтожение главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и других её лидеров нанесло серьёзный удар по этой террористической организации. Успокаиваться, однако, не стоит. США продолжают сталкиваться с угрозой со стороны «Аль-Каиды» и связанных с ней террористических организаций, пишет Washington Post.

«В последнее время я слышал множество предположений, что угроза терроризма существенно ослабла и террористы практически побеждены. Это опасное заблуждение», – считает Майкл Роджерс, председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса. Он добавил, что «Аль-Каида», похоже, меняет свою тактику. Она теперь переключилась на акции меньшего масштаба, например, с использованием заминированных автомобилей или бомб в самолётах.

Председатель комитета по разведке Сената Дайан Фейнштейн, в свою очередь, заявила, что хотя спецслужбы США значительно продвинулась в своём развитии за последнее десятилетие, террористические организации тоже изменились и адаптировались к новым условиям. Они нашли способы избегать слежки и нашли такие виды атак, от которых трудно защититься. Фейнштейн добавила, что «Аль-Каида» рассеялась и её партнеры появились в Ираке, Йемене, Сомали и Северной Африке.

Петреус и Клэппер подтвердили, что филиалы «Аль-Каиды» в Йемене и других странах превратились в новую угрозу для США. Между тем глава ЦРУ заявил, что «Аль-Каида» на Аравийском полуострове стала самым опасным региональным центром глобального джихада». Он добавил, что, по оценкам экспертов ЦРУ, в ближайшем будущем «Аль-Каида» организует относительно небольшие атаки... которые породят страх и потребуют принятия дорогостоящих мер по укреплению безопасности». Клэппер также пожаловался на нехватку средств на нужды разведки.

Екатерина Кожевникова,
«НГ»

"Коммерсантъ"

Американская разведка держит "Аль-Каиду" наготове

Дэвид Петреус доложил Конгрессу, что группировка сохранила дееспособность

США не удалось нейтрализовать деятельность террористической группировки "Аль-Каида". Это признал на закрытых слушаниях комитетов по разведке Конгресса и Сената США глава ЦРУ Дэвид Петреус. По его словам, боевики "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций действуют в Афганистане, Пакистане, Йемене, Сомали, Нигерии и нескольких странах Юго-Восточной Азии. При этом среди террористов появляется всё больше обладателей европейских и американских паспортов, позволяющих им без проблем пересекать границы США и шенгенской зоны.

Выступление Дэвида Петреуса на закрытых слушаниях в конгрессе стало первым отчётом перед законодателями нового главы ЦРУ. По словам генерала, за прошедшие десять лет США так и не удалось добиться заметных успехов в борьбе с международными экстремистскими группировками. Аналитики ЦРУ отмечают, что в последние годы исламские террористические группировки активно занимались вербовкой новых членов, а в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" всё чаще появляются люди, выросшие на Западе. "Они не только используют настоящие паспорта США и европейских стран, но и прекрасно ориентируются на территории этих государств",— предупредил Дэвид Петреус.

По оценкам ЦРУ, наибольшую опасность представляет организация «"Аль-Каида" арабского полуострова», базирующаяся в Йемене и пользующаяся там заметным влиянием. Правда, как сообщил законодателям генерал, уже в ближайшее время "террористический центр" может переместиться в южные провинции Сомали, где действует группировка "Аль-Шабаб". "Между этими группами существуют хорошо отлаженные связи, но в то же время каждая из них располагает собственными структурами управления, источниками финансирования и в основном действует автономно",— пояснил глава ЦРУ.

Тем не менее, по словам генерала, спецслужбам удалось "почти полностью вывести из игры" группу "Джемаа исламийя", действовавшую в Юго-Восточной Азии и в 2002 и 2005 годах организовавшую серию терактов на острове Бали. Почти все лидеры этой организации за прошедшие годы были уничтожены, так что "сейчас они больше заняты не подготовкой новых акций, а восстановлением своих рядов".

Генерал уверен, что успешная операция американского спецназа в Абботтабаде, в результате которой был убит террорист номер один Осама бен Ладен, а также уничтожение двух его заместителей и недавний арест в Пакистане лидера одного из подразделений группировки Юниса аль-Мауритани серьёзно подорвали позиции самой известной террористической организации в мире. "Они больше не чувствуют себя в безопасности в горных районах на границе с Афганистаном",— подчеркнул господин Петреус. Тем не менее, по оценке ЦРУ, "Аль-Каида" по-прежнему представляет угрозу национальной безопасности США.

Директор национальной разведки Джеймс Клаппер заверил конгрессменов, что сделает всё для того, чтобы планируемое сокращение бюджета разведслужб не отразилось на эффективности их действий. "Я не хочу, чтобы у вас создалось ошибочное впечатление, что и после урезания расходов мы сохраним все прежние возможности,— заметил он.— Нам придётся отказаться от некоторых программ, но должен сказать, что работа разведчика заключается в том числе и в умении правильно определить приоритеты".

10 сентября палата представителей Конгресса утвердила законопроект о финансировании деятельности 16 спецслужб США, объединенных в службу национальной разведки. По традиции, точные суммы расходов, как и объём предполагаемых сокращений, не раскрываются. Тем не менее прошлой осенью спецслужбы США рассекретили данные о своем финансировании за 2010 год. Тогда на их деятельность было выделено более $80 млрд.

Кирилл Белянинов,
Нью-Йорк


Комментарий для не понимающих:

С позиции общего хода вещей, через призму КОБ, из приведенной информации коротко сделаем следующие выводы. В ближайшее время деятельность спецслужб США будет усилена на территории США, на территории вышеназванных государств в Африке и возле границ Ирана. А вблизи границ Китая, в Юго-Восточной Азии возникнет короткая «передышка». Бюджет спец-службам США хотя и урежут, но денег хватит для «борьбы со "злом №1" — "Аль-Каидой"». Кроме того, скоро следует ждать в Европе и/или США каких-то терактов,ответственность за которые послушные западные СМИ «повесят» на "Аль-Каиду".

ИАС КПЕ

Похожие статьи:

АналитикаВзрывчатка для демократии

Глобальная политикаЛеха Качиньского убило ЦРУ

ПолитикаХоть в посольство не ходи!

Видео, аудио (потоковое)Заговор против русских

ПолитикаПолузащитникам прав человека нужна смертная казнь


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
vovtcha # 28 сентября 2011 в 13:43 0
Зло номер один это идеология мирового сионизма- сатанизма. И когда 6 сентября в Перми упал МИГ-31 и два русских летчика были убиты, то понимающие понимают, что убрали исполнителей убийства генерала Трошева. Когда ФСБ перехватила управление Боингом 707 и направила его на завод нефтеоргсинтез в запретную зону ПВО, обманутые летчики похоже были уверены, что спасают город..., стрельнули по людям двумя ракетами, самолет и рассыпался в воздухе. А сейчас и их убрали, Горбачева и второго летчика. Сионистам из ФСБ русские свидетели не нужны.