Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

США провели имитацию ядерной бомбардировки Северной Кореи

19 марта 2013 -
article1462.jpg

Пентагон сообщает, что симуляция бомбежки 8 марта была частью американо-южнокорейских совместных военных учений. Однако в военном ведомстве не скрывают, что это сигнал предупреждения для КНДР.

 «Не секрет, что мы всячески демонстрируем намерение укреплять связи с нашими южнокорейскими партнерами», – сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Секретарь оборонного ведомства Эштон Картер в ходе своего визита в Республику Корею в понедельник заявил, что полеты бомбардировщиков – часть американской политики сдерживания, то есть, использования ядерных сил США для предотвращения дальнейших ядерных испытаний в КНДР. «Я хочу отметить, что в зоне полуострова сейчас тренируются наши стратегические истребители, но это уже рутина. Завтра здесь будут Б-52», – сообщил Картер в Сеуле.

Использование этих летательных аппаратов – часть программы американского Тихоокеанского командования под названием «Долгосрочное бомбардировочное присутствие», направленной в том числе и на защиту территорий Южной Кореи, сообщает Литтл.

База на территории Гуам с 2004 года используется для регулярных запусков. Б-52 могут выполнять несколько разных видов операций, в том числе по перевозке атомного оружия. «Мы продолжаем запускать их в тренировочные миссии, таким образом наращивая и закрепляя наше присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – пояснил Литтл. Эти учения подчеркивают возможности авиационной техники, хотя и являются «рутинными».

В начале марта начались учения, в которых были задействованы около 13 тыс американских и южнокорейских военных. Второй раунд запланирован на конец апреля.

как передаёт Телеграфистъ, что США едва ли не впервые столь открыто говорят об истинных целях своих действий и функциональных задачах военных баз и с большой долей вероятности можно предполагать, что в скором времени мы услышим “ответку” от КНДР.

Нет комментариев. Ваш будет первым!