Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Крупнейшие в мире подводные лодки пойдут на лом

30 сентября 2011 - Тимофей
article627.jpg

Россия до 2014 года спишет и разделает на металл тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 "Акула" — самые большие подводные лодки в мире. Уничтожены будут "Дмитрий Донской", "Архангельск" и "Северсталь", пишет газета "Известия". Как рассказали в Минобороны, эти лодки невозможно использовать по прямому назначению из-за ограничений, которые накладывает договор СНВ-3. Кроме того, переоборудование крейсеров стоит неоправданно дорого.

Договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений предусматривает ограничение стратегических арсеналов каждой страны 1550 ядерными боезарядами. При этом только на лодках проекта 955 "Борей" и ракетоносцах проекта "Дельфин" можно разместить больше 1100 боевых блоков. Остальные заряды будут приходиться на дальнюю авиацию и ракетные войска. Таким образом, "Акулам" ракет просто не достанется.

Еще одной причиной списания "Акул" стало появление нового типа подводных лодок "Борей", которые прошли успешные испытания. Экипаж такой подлодки в полтора раза меньше, затраты на содержание крейсера намного ниже. При этом "Борей" — более совершенная подводная лодка, которую сложнее обнаружить в воде. В Минобороны уверены, что лучше потратить деньги на новые корабли, чем перестраивать старые лодки.

Однако на заводе "Севмаш" ("Северное машиностроительное предприятие") предлагают перестроить "Акулы" (по натовской классификации — "Тайфун") под грузовые подлодки, которые могли бы перевозить сжиженный газ и нефть для заполярных портов под океанскими льдами. В свою очередь капитан первого ранга запаса Константин Сивков считает, что подводные лодки можно было бы сохранить для других нужд. По его словам, "Акулы" можно переоборудовать под крылатые ракеты, как США сделали с ракетоносцами "Огайо". Сейчас эти лодки могут использоваться для спецопераций и как плавбазы боевых пловцов и мини-подлодок.

Похожие статьи:

Армия (оружие)России больше не нужна военная разведка

Армия (оружие)Минобороны РФ отказалось закупать бронетранспортеры БТР-90

ЭкономикаНационализация рубля

Наука, технологии, интернетВся правда о независимости Википедии

ЭкономикаРоссиян готовят к обвалу рубля


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
vovtcha # 1 октября 2011 в 16:21 0
"В Минобороны уверены..." -
не далее как вчера вечером, пока сайт не работал, смотрел по ТВ, как один такой генерал из Генштаба МО РФ , гаденыш-сука БНАЙ-БРИТовская, собирался в командировку в Пентагон, на поклон к ихнему Малеру - начальнику комитета объединенных штабов, стратегу хренову. Отсосать подобострастно!!!
Русские, хана вам, если такие генералы в Генштабе.
Торпедоносец # 1 октября 2011 в 21:46 0
Дед махал ржавой шашкой,
Вспоминая родную конармию:
-Непременно мордастый погубит
Российскую армию!
Антифашист # 1 октября 2011 в 22:43 0
В соответствии с доктриной Юргенса-медведева наша армия радикально сокращается,во многом отказываясь от собственного оружия,вооружается на 30% оружием США и Израиля и воюет в их интересах с 3-ими странами.Т.е.фактически с 2010г. военное руководство страной передано Пентагону,тамошнему начальнику комитета объединенных штабов,отсюда все эти странные с точки зрения патриотов и абсолютно логичные с точки зрения предателей "маневры" Министерства обороны и высшего рук-ва страны.Поэтому они и сидели во время Парада 9-го Мая : не они верховные глвнокомандующие,не им и парады принимать стоя.Они показали "понимающим" : "Мы -марионетки,русская армия - уже не армия".А что Вы хотите,если,как говорят,уже 95% нашей промышленности принадлежит иностранцам?
vovtcha # 2 октября 2011 в 14:52 0
Это-ИЗМЕНА.
Diecast # 2 октября 2011 в 07:36 0
20:52 29/09/2011


МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Стратегические атомные подводные лодки проекта 941 (шифр "Акула", по классификации НАТО "Тайфун") находятся в боевом составе ВМФ России, решение об их утилизации не принималось, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства. Он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Минобороны РФ якобы решило утилизировать к 2014 году подводные лодки этого проекта.

"Такого решения министерство обороны не принимало. Лодки находятся в боевом строю", - сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что в любом случае АПЛ "Дмитрий Донской" (проект 941У) останется в боевом строю ВМФ еще достаточное количество времени в качестве резерва для проведения испытаний новейшей баллистической ракеты "Булава".
Инна # 3 октября 2011 в 13:04 0
Это измена.Не могу понять,как можно изменить такой удивительной стране,как Россия,такому великому и жертвенному народу,как наш?Это ведь не скопидомная,умирающая от скуки Швейцария...Сегодня день рождения Есенина,хочется говорить словами великих поэтов о России.Блок:"Россия,нищая Россия,мне избы серые твои,твои мне песни ветровые - как слезы первые любви!Тебя жалеть я не умею,и крест свой бережно несу...Какому хочешь чародею отдай разбойную красу!"Рубцов : "С каждой избою и тучею,с громом,готовым упасть,чувствую самую жгучую,самую смертную связь!"Есенин в начале пути: "Край любимый!Сердцу снятся скирды солнца в водах лонных...Я хотел бы затеряться в зеленях твоих стозвонных...Курит облаком болото,гарь в небесном коромысле,с тихой тайной для кого-то затаил я в сердце мысли.Все встречаю,все приемлю,рад и счастлив душу вынуть..."Снова Есенин : "Если кликнет рать святая:"Кинь ты Русь,живи в раю!",я скажу : "Не надо рая,дайте родину мою!"С днем рождения,Сергей Есенин!
Александр # 9 августа 2013 в 23:55 0
Губят предатели лучшее: станция "Мир", космический корабль "Буран", самолет вертикального взлета Як-141. Теперь подонки подбираются к "Тайфунам". Эти лодки не для бесшумных маневров в мировом океане. Эти лодки инструмент сдерживания агрессора, готовый из любой точки мирового океана, в том числе от своего пирса покарать врага. То то предатели иудушки к ним давно подбираются. Надо так маскировать лучшие образцы техники, чтоб подонки о них и не догадывались. Как узнают, так через предателей губят лучшее.