Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной, а оставил великую державу, которую до сих пор проедают и разворовывают

8 декабря 2011 - Тимофей
article753.jpg

Чем больше времени проходит со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, тем явственнее и величественнее на картине русской истории вырисовывается его сверхчеловеческая фигура. Большое видится на расстоянии.

О т. н. “культе личности Сталина” и его несуществующих “многомиллионных жертвах” пишет ученый Евгений Гильбо:

Культ личности обычно творят люди сугубо тупые и малограмотные. Только такие люди могут поверить, что воли одного человека достаточно для убийства 50 млн. человек, и что он может организовать такое преступление вопреки социальным процессам и условиям. Или наоборот, имел возможность своей волей это остановить. То, что приверженцы подобного взгляда на вещи, приписывают своему Сталину возможности и способности Бога, означает абсолютную степень непонимания даже самых основ социологии.

Именно на таких лохов и был рассчитан созданный Хрущёвым миф о том, что один человек стал причиной гибели миллионов людей. Хрущёв создал его с понятной целью - оправдать совершённый им государственный переворот, оклеветать убитых им наиболее способных и эффективных руководителей государства, подорвать восходящую линию развития и тем создать условия для легитимизации своей власти.

Хрущёва я ещё понять могу. Он хоть и мошенничал, но действовал целесообразно – врал для своей выгоды. Но вот лохов, которые верят в такую несусветицу, я даже презирать не могу: они у меня вызывают просто омерзение.

В реальности, конечно, маховик депопуляции был порождён реальными социальными процессами. И начались эти процессы ещё до рождения Сталина. В середине XIX века создание земской медицины привело к падению смертности и резкому росту населения. Оно росло в России быстрее, чем сейчас в Африке. При сохранении примитивных форм сельского хозяйства это привело к жесточайшей перенаселённости. Выход из ситуации был возможен только в результате урбанизации и изменения социально-технической базы экономики. Но у власти стояли либералы, которые не были способны навязывать экономики какую-либо парадигму развития, а только поддерживали “естественное развитие” процессов.

Результатом была дестабилизация и резкий рост насилия. Последняя треть XIX века – время жестокого террора, начало ХХ века – время трёх революций, столыпинского террора против народа, разрушения уклада крестьянской жизни в результате идиотских “реформ” Столыпина, время мировых и гражданских войн. За это время научились убивать, убивать и убивать. Это был естественный мальтузианский процесс: численность населения при высокой рождаемости уравновешивалась с жизненными ресурсами смертностью. Начиная с 1897 года голодомор шёл за голодомором. Люди умирали от голода, их убивали миллионами.

Гражданская война и последующие годы “коллективизации” были пиком мальтузианского процесса. Людей убивали миллионами самыми зверскими способами. Махновские и прочие крестьянские банды, белые армии, петлюровские нацисты соревновались в самых зверских способах уничтожения соотечественников. Людей сажали на кол, резали на части, подвешивали за рёбра на крюк подыхать, раздирали конями, оттаптывали половые органы, насиловали до смерти женщин и добивали их штыками в интимные места. Красные командиры хотя на этом фоне и выглядели не такими зверями, но тоже отметились зверствами – Тухачевский, травивший крестьян газами, Якир, сформировавший статысячный китайский корпус, который учинил резню на Украине, расстрельных дел мастер Блюхер и прочие подмастерья товарища Троцкого, от деяний которых даже и Троцкому бывало не по себе.

Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной, а оставил великую державу, которую до сих пор проедают и разворовывают

Вся эта банда получила огромную власть после войны. Но и гражданские чиновники старались не отставать: у одного лишь создателя машины репрессий на Украине и в Москве Хрущёва на совести сотни тысяч жертв. Впрочем, уступи он в этом соревновании военным – сам бы пошёл ту да же. Таков был дух времени. Слово “расстрелять” было любимым словом в детских играх – у сытых детишек. Но половина русских детишек, оставленная сиротами голодными скиталась на помойках, и лишь колонии НКВД оказались для них единственным местом, где можно было выжить. Эти детишки смертельно возненавидели жировавших новых хозяев, всех этих “победителей в гражданской войне”. И когда подросли и стали следователями НКВД, сквитались с ними.

Вот в такой стране начал своё восхождение к власти Сталин. То, что он с волками жил и по волчьи выл – не в плюс ему и не в минус, просто такие обстоятельства. Все были звери, и он был человек той страны, той эпохи и того воспитания. Конечно, на фоне совсем уж отмороженных Тухачевских, Якиров, Хрущёвых и Блюхеров он выглядит вегетарианцем: и коллективизацию всё пытался ввести в цивилизованное русло, снижая градус зверских раскулачиваний, и вместо прямого убийства всех подряд создал хоть какую-то видимость законности, которая постепенно привела к росту формализма и снижению зверства. Но избегать убийства прямых своих врагов, когда те не задумываясь готовы были пускать под нож миллионами не врагов даже, а всех подряд – это уж было бы идиотизмом и самоубийством, так что о Сталине Вы бы и не знали ничего.

Такую страну принял Сталин – перенаселённую неграмотной озверелой голодной деревенщиной, а оставил страну, где больше не было зверств, где уровень образования был третьим в мире, где современнейшая индустрия позволила первым выйти в космос, и где было создано столько материальных ценностей, что после её падения хватило на двадцать лет проедания и разворовывания. Как он это сделал?

Конечно, дело не лично в Сталине. Дело в том широком движении лучших людей Русской Земли, символом деятельности которых и стал Сталин. Стал благодаря широте своего стратегического мышления и огромным организационным способностям. Эти люди не призывали несчастных жертв обстоятельств жить цивилизованно – они имели мужество, силу, талант, трудоспособность бросить вызов самим жизненным условиям и изменить их, освободив русских людей от их гнёта. Они изменили сам образ мыслей, саму структуру производительных сил, осуществили урбанизацию и модернизацию страны. Там, где ста миллионам было тесно и мальтузианский процесс порождал взаимное зверство, теперь могли свободно и спокойно жить до полумиллиарда, строить цивилизацию, наследником которой вы являетесь.”.

Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной, а оставил великую державу, которую до сих пор проедают и разворовывают

Источник

Похожие статьи:

ИсторияКак Сталин ездил в Лондон

АналитикаПравда о Сталине

АналитикаСталинский проект объединения славян

ИсторияКак Сталин от палачей-сионистов русский язык спас

ОбществоРоссия "беременна" Сталиным

Деточкин # 8 декабря 2011 в 15:40 0
Сразу виден почерк красножопых жидо-комиссаров. "Озверелая деревенщина"... А кто же довёл русских крестьян до такого состояния? Сами же комиссары и довели. Рост числа бедняков обусловливался большевистской политикой, направленной на разорение зажиточных, трудолюбивых крестьян. Жена одного советского посла, приехавшая в Москву в 1931 году, рассказывает, как в самом центре столицы возле Никитских ворот увидела появившегося как из-под земли высокого молодого крестьянина с женщиной, державшей на руках младенца. Двое детей постарше цеплялись за юбку матери. Было в этих людях поразившее меня выражение последнего отчаяния. Крестьянин снял шапку и задыхающимся, умоляющим голосом произнес: «Христа ради, дайте что можете, только скорее, а то нас заберут». Ошеломленная, я спросила: «Откуда вы, чего вы боитесь, кто вас заберет?» – и высыпала на ладонь крестьянина содержимое своего кошелька. Исчезая, он бросил: «Вы тут ничего не знаете. Деревня помирает с голоду. Нас гонят из домов, убивают…». В результате социальной и экономической политики советской власти только два процента крестьянства могли считаться богатыми и зажиточными, т.е. в 10-12 раз меньше, чем их было в довоенный период. Всего же за годы «коллективизации» и «раскулачивания» были сосланы примерно 8-10 млн. крестьян, несколько миллионов – заключены в лагеря и тюрьмы, более миллиона – расстреляны. В целом же, учитывая также массовое «самораскулачивание», выражавшееся в бегстве из деревни не дожидаясь официального раскулачивания, общее число лиц, прямо пострадавших в результате политики «раскрестьянивания», достигло не менее 15 млн. человек. Конечно, общее число пострадавших крестьян было гораздо больше. Разорение крестьянских хозяйств, резкое снижение уровня жизни вынуждали широкие крестьянские массы покидать свою деревню. По данным официальных источников, за 1928-1938 годы покинули деревню и поселились в городе 18,7 млн. крестьян. Таким образом, в спецпоселениях и лагерях погиб цвет русской нации – самые активные, трудолюбивые и способные к сельскому труду русские крестьяне. Был подорван национальный потенциал Русского народа. Иначе как геноцидом это никак нельзя назвать. Об этом подробно пишет Олег Анатольевич Платонов в своей книге "История русского народа в XX веке". Но тут историей России не интересуются. Вместо истории русского народа изучают каких-то мифических палеорусов, живущих в их воспалённом воображении.
Гелла # 8 декабря 2011 в 16:12 +1
Смердяков-"Деточкин"!А вы троцкист к тому же.Опять перед всеми исповедались.Кстати,планы Троцкого на коллективизацию были значительнее более жестокими,чем это было реализовано большевками.И действительно из документов видно,что Сталин значительно своими распоряжениями укрощал зверства хрущевых и якиров,ваших предшественнков,на местах.Ваше незнание истории снова всплыло наружу,"учитель "вы наш малограмотный.Зря вы здесь проповедуете,выставляете себя на посмещще,тут вам нкто не верит.
Деточкин # 8 декабря 2011 в 18:15 0
Я - не Господь Бог, чтоб мне верить. Достаточно почитать соответствующие документы, чтобы убедиться в моей правоте. Вот, например, что писал биограф Льва Троцкого Исаак Дойчер по поводу сталинской коллективизации: "Критика Троцким коллективизации была... радикальной. Он осудил "ликвидацию кулака" как чудовищную и сделал это задолго до того, как ужасы, сопровождавшие эту акцию, стали известными". (http://trotsky-lev.narod.ru/trotskom/articles/new/gincberg.htm) Как известно, Троцкий был выслан за пределы СССР в 1929 году, и с лета 1929 года началась коллективизация сельского хозяйства, носившая в целом отнюдь не добровольный характер. Я тут не проповедую, а говорю об общеизвестных истинах, которые Вы почему-то не желаете видеть. Опальный Троцкий никак не мог руководить поголовным истреблением элитного русского крестьянства, уничтожением "кулачества" как класса. Так что это Вы, Гелла, выставляете себя здесь на посмешище. И после убийства Троцкого колхозники продолжали получать зарплату не ежемесячно, а в конце года, после уборки урожая, и не деньгами, а натуральным продуктом (как правило, зерном) в соответствии с количеством трудодней. Колхозники не обладали личной свободой и не могли по своему желанию передвигаться по стране и наниматься туда, где больше выгоды, напротив, до 1960-х годов колхозники были даже лишены паспортов и обречены были, если им не представится случай уехать в город, всю жизнь прожить в деревне, где родились. Что, Троцкий даже с того света лишал крестьян паспортов и денег? Это делал не Троцкий, а красножопые комиссары-большевики. Как горько шутили сами колхозники, "ВКП(б) = второе крепостное право (большевиков)".
0 # 9 декабря 2011 в 15:10 0
ДЕТОЧКИН:\Колхозники не обладали личной свободой и не могли по своему желанию передвигаться по стране и наниматься туда, где больше выгоды, напротив, до 1960-х годов колхозники были даже лишены паспортов и обречены были, если им не представится случай уехать в город, всю жизнь прожить в деревне, где родились.\ Вот это написанное Деточкиным - ПРАВДА. Моя мать рассказывала, она жила в селе за 400 километров от Москвы. Для того чтобы вырваться из села ( не давали паспорта) молодежь после войны старались завербоваться по призыву или по комсомольской путевке. После войны у них в селе (400 км от Москвы) был почти голод. А в это время ее сестра работала в военной части города Вильнюс и оформила ей туда вызов. Так мать до сих дней вспоминает, что в хлебных магазинах тогда в Вильнюсе был ассортимент хлебо - булочных изделий не менее 15 наименований. На Донбассе в Советские времена такого не было. И чем больше вы подавлять правду, тем быстрее "откроете дорогу" в свою душу нечистым духам.
Дмитрий # 8 декабря 2011 в 19:11 +2
Деточкин действительно заангажированное и предвзятое лицо. Оба комментария содержат форисейскую белиберду про логистику (какие-то перемещения кого-то) и странные трагикомические рассказы о бедных крестьянах с цитатами. Что за бред, что за цитаты?! Коллективизация и высшая из возможных форма устройства общества - социализм в таких неподготовленных условиях при переделе английской колонии (России)при влиянии толп направлений денежных потоков различных внешний разведывательных ведомств, при потенциальном эконмическом крахе США, (темп роста индустриального развития в России в 1905 году опережал аналогичный США!)
Деточкин # 8 декабря 2011 в 19:44 -2
показать комментарий
0 # 8 декабря 2011 в 19:53 +1
Спасибо за статью! СТАЛИН велик и многие своим пигмейским умишком не могут постичь его величия!
Гелла # 8 декабря 2011 в 21:38 +1
Когда мы начнем цитировать каннибала Троцкого и неоканнибалов-неотроцкистов,подельников Смердякова-Деточкина,небу сионистов станет жарко...
Деточкин # 8 декабря 2011 в 22:05 -2
показать комментарий
0 # 8 декабря 2011 в 22:13 0
Статья хорошая, но взгляд на Хрущёва не совсем верный. Не с той целью он придумал "культ личности ИВ", что бы себя оправдать. Да и кто его обвинял тогда? Причины расписаны в книге Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса". Хрущёв, придя к власти, не мог и шагу ступить без одобрения секретариата ЦК и секретарей обкомов. А убрать их просто так - нужны были веские причины. И он их придумал. По свидетельству Алексея Фалина до 200 сотрудников КГБ занималось на даче у хрущёва вымарыванием его имени и созданием компромата. Так, содав миф о жертвах репрессий, нон начал кампанию по преследованию участников этих якобы репрессий. А желающие пролезть наверх её лихо подхватили.
Василиса # 9 декабря 2011 в 09:46 +1
ТРОЦКИЙ(Лейба Бронштейн) - кличка в РСФСР Иуда.Открыл в Козлове памятник ИУДЕ, сам снимал с него покрывало (В.Шамбаров"оккультные корни Октябрьской революции"). Троцкий возглавил Красный террор (С.П.Мельгунов"Красный террор в России").ЧОМ(части особого назначения)рук.Свердлов,Зиновьев,Троцкий,Офельбаум,Артабеков и др. проводили карательные работыв России -отрезали пальцы, половые органы...Основу Троцкистской армии составляли Китайцы,Хорваты,Латыши,Турки,Мадьяры...-вырезали животы у беременных, хватали за ноги,разбивали головы... "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока...МЫ РАЗДАВИМ РОССИЮ, ...на погребальных обломках укрепим власть СИОНИЗМА...Мы покажем, что такое НАСТОЯЩАЯ власть... "-ТРОЦКИЙ-БРОНШТЕЙН .Блестящие книги Татьяны Грачевой в подробностях описывают прелести руководства и изуверства этих"избранных".
0 # 9 декабря 2011 в 12:45 0
Значит поделом ему ледорубом по башке!:-)
0 # 11 декабря 2011 в 00:40 0
Нарушаешь 6-ую Заповедь: Не убей", Диоптрий. Покайся при жизни, пока есть возможность, не гневи Бога!
Дмитрий # 9 декабря 2011 в 18:55 0
Деточкин, вы не ответили на мой прямо поставленный вопрос даже в понятной вам, тугодуму (вам - это не грамматическая ошибка) в первой части, что доказывает верность моего описанного выше мнения. Или ответите? И ожидаемая от вас софистическая бездумная попытка ответа невежды, которая пытается опираться на грамматику, да вы полнейший олигофрен, если не поняли вопроса.
Гелла # 11 декабря 2011 в 11:29 +1
Что за ложный пацифизм,за которым стоят интересы сионизма?Диоптрий правильно говорит : если не уничтожать сатану,сатана уничтожит Вас.Сталин,испанские и латиноамериканские коммунисты считали Троцкого фашистом,он и был таким,сионо-фашистом.Если врага не уничтожать,он уничтожает Вас и ваших детей, глумится над вашими малыми детьми и престарелыми родителями,что мы в бессилии наблюдаем сейчас.При Сталине мы сопротивлялись,за это Сталина и советский строй до сих пор ненавидят враги человечества.Троцкий до сих пор на знаменах банкиров-глобалистов и библеистской мафии.Он действительно поставил е менее 3-х памятников Иуде : в городе бессмертого воинского духа Козельске,в легендарном городе Свияжске,построенном на волжском островке для взятия Казани во времена Ивана Грозного,и ,кажется,где-то на Валдае.Выбрал,подлец,самые сакральные места,места торжества духа русского народа, его преданности России.К тому же много фактов за то,что его уничтожили свои же,как отработанную шестерку и "сакральную жертву".Выпущено было огромное количество пуль,да все мимо,затем ахнули ледорубом,холодным оружием,как водится в ритуалах масонов-сионистов.
Дмитрий # 12 декабря 2011 в 19:20 +1
Троцкий был известной личностью с перстнем. И был одним из инициаторов похода советских экспедиций до Шикельгрубера на Тибет. Так что сокральных допытываний в нем тоже хватало. Меня удивляет, как мои знакомые масоны малого градуса умудряются так кичиться попаданием в ложу, аж тыкая в лицо своими перстнями. А столыпинские действия не так плохи. Это эталон того, как нужно действовать в форсмажорный момент. Деточкин - типичный выкормыш как-то периферийной общественно ориентированной, управляемой ЦРУ дочерней организацией, т.к. своими ответами он не тянет на члена кой-какой имеющей особое значение. На сторону занимается, наверняка, полит организацией внутренне российских бунтов, сеянием сомнений, распространением диссидентского мнения, в общем, типичный периферийный западный выкормыш.
iolk # 13 декабря 2011 в 09:24 0
Диоптрий,Вы правы,по отношению к "Деточкину" так оно и есть.Как и ожидалось,до 4 декабря он поливал своми экскриментами наиболее опасного для Запада соперника - КПРФ и советское прошлое,Сталина,остановившего победное шествие Нового Мирового Порядка.После выбровов под несколькими никами,но легко узнаваемый по стилистике,языку,целям высказывания переключился на "великого и ужасного Пу" и "кговавую гебню".В общем,обычный оранжевый "гусский геволюционер",работающий за западные серебрянники.Интересно,за кого из кандидатов в президенты эта мерзость будет здесь агитировать?Медведев - их сородич и кандидат,уже намылившийся отдать остатки госсобственности Западу.Прохоров тоже сгодится,такой же неадекват,как вся эта тусовка.Кстати,характерный для "Деточкина" анальный юмор выдает в нем,по утверждению психологов,еще и гомосексуалиста.А "испражнительный" в целом характер высказываний - типичного иудаиста.Пусть говорит больше,даже интересно,в итоге свой же портрет рисует!
Дмитрий # 13 декабря 2011 в 18:32 0
iolk, ничего подобного Диоптрий не говорил на счет Деточкина. Это говорил лишь я. Вы или опечатались либо сеете информационную смуту.
Я # 2 января 2012 в 22:38 -2
показать комментарий
Я # 3 января 2012 в 01:22 -2
показать комментарий