Право на самоопределение. Или зачем руским своя государственность

28 апреля 2013 -
article1555.jpg

У русских в России нет своей государственности. Но нужна ли русским своя государственность?

Русские в России живут на всех федеративных территориях и даже считают они, что имеют право на свою государственность. В реальной жизни - русские не имеют своей национальной государственности. Исторически, русские создавали политическую географию российского государства. Они не думали о собственной государственности, так как были державниками. Русские корпаротировали чужие территории в росийскую державу.

Россия на протяжении нескольких десятков лет преумножала свои территории за счет других и поэтому и были прозваны москалями. В народе же говорят о том, что русские живут на территори только Московской области. Но на самом деле это далеко не так. В мире нет такой страны где бы не жили русские. Но если русские живя за пределами России представлены в меньшинстве, то на территории самой федерации они представлены в большинстве. Это обстоятельство и служит основанием для политических амбиций. Радикально мыслящие русские националисты говорят о небходимости строительства собственной государственности. Однако, такое строительство сопряжено со множеством неизаестностей и трудностей. Девиз Россия - для русски политически опасна и даже не приемлема для российской официальной власти. Разумеется, я далек от мысли тому, что московские власти в Кремле далеки от поднятой проблематики. В своем интервью Владимир Путин прямо педостеригал нас от процесов разрушения федеративности Российской федерации. Любые ризывы к изменению государственного строя могут служить основанием к возбуждению уголовного дела. Но , на самом же деле такие призывы не должны служить основаниеи для уголовного пресследования, так как человек при этом не совершает противоправное действи, а лишь считает нужным горманизировать общественно-политическую систему государства. Явлаясь резидентом государства - гражданин имеет право на критику государственого строя. Причем, в большей степени, чем это могу делать я. Дело в том, что я не являюсь гражданином Российской Федерации В ней я прожил только около года Еще в Советском Союзе. Многое изменилось с тех пор в Москве и за ее пределами. Население в целом стало более активным и мыслящим. В этом и есть элемент успеха в гражданском строительстве общества. Еще несколько месяцев назад я писал о неспособности Владимира Путина повернуть страну к правильному курсу. Но теперь я уверен в том, что власть стала более гибкой и стала отвечать на требования времени и народа. Проводятся реформы. И мне очень хочется верить в то, что эти реформы приведут все российское общество к более справедливому укладу жизни. Юрий Мочилин Информационное.аналитическое агентство JS Meedia Grupp

Владимир # 7 мая 2013 в 11:43 0
Автор, к сожалению, заблуждается. Ситуация в России только ухудшается (для русских, а не для кавказской и среднеазиатской двуногой фауны). Нынешнее государство не выполняется свою основную функцию, по этому поводу хорошо замечено: Адольф Гитлер верно замечал, что «государство является не целью, а средством к цели. … Его собственная цель состоит в сохранении и дальнейшем развитии общности одинаковых в физическом и моральном отношениях человеческих существ». То есть это институт, создающий условия для выживания народа, нации как биологического и культурного сообщества. «Мы должны научиться строжайше различать между государством, как известным сосудом, и расой, как содержимым этого сосуда. Сосуд этот, вообще, имеет какой бы то ни было смысл лишь тогда, когда он действительно имеет возможность сохранить и защитить содержимое. В ином случае сосуд этот ничего не стоит. … Полезность данного государства … должна расцениваться исключительно с точки зрения степени полезности этого института для конкретного народа». Наш современник Дэвид Лейн в своих «Заповедях…» также писал: «Государство должно формироваться в соответствии с Законами Природы, формироваться для того, чтобы сохранить нацию и обеспечить ей достойную жизнь». Скажите, современная Россия служит этим целям? - Я имею в виду цели русского народа, а не «лиц кавказской национальности» или иудейского капитала» Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )