Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 1184

Что сказал президент Путин

24 июня 2013 -
article1657.jpg

В минувшую пятницу во время Петербургского экономического форума, Владимир Путин произнес речь, в которой содержались предложения по кардинальному изменению состояния экономической и политической системы. Так что же сказал президент Путин? Главная проблема современной российской экономики – это отсутствие в ней денежных средств, монетизация экономики в нужных для нормального развития, объемах. Все нужные средства искусственно выводятся из экономики, путем увеличения золото-валютных резервов и создания «кудринских кубышек» в виде того, что ранее называлось Стабилизационным фондом. Нужно ли иметь запасы на черный день? Безусловно. Вопрос в размере кубышки. Представьте себе семью, которая львиную долю своего дохода откладывает на черный день. Голодает, отказывает себе во всем. Но продолжает покупать в больших количествах долговые расписки соседей. У которых никаких средств на черный день, как раз нет. Патриоты России давно говорят о гибельности такого «накопительства». Голодные обмороки ради накопительства еще никого до добра не доводили. И вот этой ситуации кладется конец. Самим президентом. Что же сказал Путин на форуме в Петербурге?

1. Президент объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции в прошлом году. Что это значит? Что будет обозначен предел роста в виде конкретной цифры. Конечно, мы знаем, что именно рост тарифов и вызывает инфляцию, а не инфляция вызывает рост тарифов. Но главное тут – обозначить предел роста, с которым будет невозможно спорить. Ведь либералы, засевшие в естественных монополиях не смогут спорить с либералами в Центральным Банке и Минфине, которые определяют цифру годовой инфляции. Тут Путин хитро ловит их за язык. Они же все борются у нас с инфляцией и рапортуют об успехах. Спасибо. Теперь по вашим цифрам и будем ограничивать рост тарифов.

2. Путин объявил о  вложении денег из Фонда национального благосостояния (то есть кудринской кубышки) и направления их в инфраструктурные проекты. То есть Путин решил сделать то, против чего так протестуют «кудрины». Первоначальная цифра инвестиций — 450 млрд рублей. Это только стартовый капитал. Потом будут еще вложения. Теперь эти деньги пойдут на финансирование инфраструктурных проектов, а не на закупку очередной порции «надежных» западных долговых облигаций.

Средства пойдут на проекты, которые должны стать окупаемыми и быть локомотивами экономики. Всегда в истории человечества из стагнации и кризиса выходили за счет строительства нового. Эти проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Последний проект должен стать при его реализации железнодорожными «воротами» из Азии в Европу, сделав более привлекательным перевоз грузов через Транссиб, нежели морским путем через полмира.

3. Для насыщения экономики деньгами, вскоре в нее будут вложены и пенсионные средства. Следить за всем этим призван мегарегулятор – ЦБ.

4. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и курс на вывод бизнеса из тени. Последовательное возвращение российского бизнеса из оффшорной юрисдикции действительно есть важнейшая задача. Сегодня весь крупный бизнес России вместе с большинством крупных предприятий на ее территории, России не принадлежит. А его владельцами является неизвестно кто. Анонимность владения один из главных «плюсов» оффшоров.

5. Президент озвучил решение об амнистии экономических преступников.Речь идет об освобождении бизнесменов среднего и мелкого звена, а не взяточников и Ходорковского. Но в любом случае амнистия должна быть проведена очень аккуратно, чтобы у народа не закралось ни тени сомнения в ее целях, и чтобы никто не мог сказать, что главной задачей амнистии является недопущение «посадки» нежных дам из сердюковского «Оборонсервиса».

6. Путин попросил ОНФ, взять под свой контроль расходование государственных средств и создать механизм по гражданскому контролю госзакупок. Совестливые блогеры могут просто остаться без работы

7. Президент заявил, что необходимо принять решение по объединению Верховного и Высшего арбитражного суда. Для этого необходимо изменить Конституцию. О необходимости коррекции многих ее статей давно говорят патриоты страны. Тут и запрет на идеологию, и невозможность лишить гражданства мерзавцев, предавших Россию, подчиненность ЦБ и многое другое.

Слова об изменении пока ТОЛЬКО одной статьи Конституции из уст президента – начало рабочего отношения к Основному закону страны и это нельзя не приветствовать.

А вообще лучше всего – послушать эту речь нашего президента самому и сложить свое собственное впечатление.

Источник: nstarikov.ru

Похожие статьи:

АналитикаО фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.

Глобальная политикаБеларусь и Россия рано или поздно, но станут единой страной

ЭкономикаСначала экономическая скорлупа, лишь потом – политический цыплёнок

ОбществоОтвет сторонникам призыва "Хватит кормить Кавказ"

Наука, технологии, интернетВ РАН много учёных, но науки нет


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 1184
0 # 24 июня 2013 в 20:46 0
Ох! Верит ли он сам себе? о том, о чем говорит! Особенно отправляя к правительству: "...подготовить, рассмотреть, предложить... и т.д.". Берут сомнения, ой как берут! Не меняя идеологии можно навертеть... Хотя, если Путин ВВ получил добро от ГП, значит мы станем вскорости процветающей страной (согласно некоторым прогнозам АК) и здесь ему необходима поддержка остатков трезвого большинства россиян!!!
Дмитрий # 25 июня 2013 в 19:22 0
А что сказал Путин, его не волнуует! Где демократия??? Нет димократии! Остались европейцы и выходцы из Азии, а Европейцам не надо! http://www.youtube.com/watch?v=Vpffh1bCSHc
0 # 26 июня 2013 в 10:23 +1
Православная церковь Молдавии отлучила от церкви Президента Молдавии и депутатов сейма, проголосовавших за легализацию пидорасов. Есть еще один очень серьезный механизм, который может использовать Церковь — запрет всем своим прихожанам и всем христианам голосовать за этих людей, за любую фракцию или партию, в какой бы они ни находились. Это не вмешательство в политику, а историческая и культурологическая форма жизни Церкви. «Нельзя молиться за Ирода, Богородица не велит» — говорится в одном бессмертном произведении. Как христиане мы не имеем права отдавать голоса за тех людей, которые занимаются антихристианскими делами. Скорее всего, нам придется выступить с такой инициативой и на нашей Украине, и в России.
Виктор # 7 августа 2013 в 18:50 0
Методом тыка движет страной Ваш кумир. И ни каких планов и прогнозов в его голове. Единственно, что действенно действует на власть и заставляет делать что-то в экономике и политике - боязнь потерять награбленное