Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 0

Что происходит в Турции

12 июня 2013 -
article1639.jpg

Массовые беспорядки в Турции проходят по такому же сценарию, что и все «цветные революции». Предлог (защита парка), вывод людей на улицы, фальсификация фотографий, псевдожертвы «кровавого режима», попытки штурма правительственных учреждений и погромы, призывы «выйти на улицы», распространяемые через Твиттер и Фейсбук. Киноактеры, зовущие «на площадь». Все под копирку. Недаром в Турции уже арестовывают «совестливых блогеров», которые подстрекают к беспорядкам.

Для жителей России турецкие события — наглядный урок того, к чему могут привести … «защитники Химкинского леса» если им вовремя не поставить заслон. Работают эти «защитники» в паре с интернет-активистами и белоленточной политической партией, которая не может выиграть выборы.

Все, как у нас. И это может быть у нас, если мы будем безучастны к судьбе своей страны.

Я получил письмо от моего читателя Марселя Билалова из Казани, в котором он подробно разобрал все происходящее в Турции:

«В связи с последними событиями в Турции решил просмотреть тюркоязычный интернет  (я изучал турецкий язык) и не обошел вниманием социальные сети. В очередной раз убедился в проницательности Ваших слов о том, что методички для «борцов за все хорошее» написаны одной и той же рукой.

Наткнулся на ряд интересных фактов, которыми хочу поделиться.

Если помните, все началось с благовидного предлога — протестовали против реконструкции парка Гези и вырубки деревьев. Как тут не вспомнить отечественное движение в защиту Химкинского леса. Но спустя какое-то время про парк уже все забыли, подожгли офис правящей партии, претензии из плоскости бытовых постепенно перетекли в плоскость политическую.

Участвуют в беспорядках разные слои населения, начиная от коммунистов, заканчивая просто маргиналами. Но координаторами движения и основным информационным источником являются члены Республиканской народной партии Турции (CHP) — больше всего материалов в твиттере и фэйсбуке идут именно с пометкой CHP.

Хотя партия и является парламентской, но это своего рода турецкое «белоленточное» движение. И методы дезинформации как две капли воды схожи с методами «борцов за нашу свободу». Правда, хочется сказать, что не все турецкие СМИ оказались настолько «рукопожатными», и все еще можно найти альтернативную версию происходящего.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk заявил: «Так называемые социальные медиа являются очень большой проблемой общества. Facebook и Twitter — это источники лжи. Все провокационные действия, связанные с беспорядками в Стамбуле исходили именно из социальных сетей. Беспрерывный поток зловещей лжи не прекращался там ни на минуту. Я поручил соответствующим органам серьезно расследовать произошедшие события, и выявить организаторов этих провокаций. Многие оппозиционные партии не стали вмешиваться в эту грязную провокацию. Однако Республиканская народная партия с самого начала была направляющей силой этих беспорядков. Я отсюда предупреждаю руководство CHP, что тут путь на которое оно встало очень опасный и поэтому пока не поздно пусть одумается.

Вот та самая Республиканская народная партия Турции (CHP) размещает фото с места событий

Масштаб шествия впечатляет, обратите внимание, что дата проставлена 1 июня 2013 (1 Haziran 2013)

А вот картинка со спортивных мероприятий, проходивших в в Стамбуле в августе 2012 года

Много схожего с «нашей» болотной в поведении мирных защитников парка Гези

А вот орудия мирных демонстрантов

Как мы видим, «мирные» демонстранты везде одинаковые

А вот эта картинка облетела весь турецкй фэйсбук, с пометкой «турецкая полиция бьет в спину своих граждан»

Но на поверку оказалось, что этот человек, поняв в какую компанию он попал, пытался встать живым щитом и защитить полицейских от своих же соратников, а именно от мячиков начиненных гвоздями. А полицейские, в свою очередь, пытаются прикрыть его щитами.

Вот еще одна «жертва» полиции

Оказалось, что это фотографии человека, пострадавшего в 2012 году в результате аварии на производстве

Эти кадры появились в твиттере в разгар событий

Здесь турецкие военные держат в руках листки с заявлением, что они поддерживают защитников парка.

Но настоящее фото появилось раньше и выглядит оно вот так

Здесь разница лишь в двух словах и из поддерживающих турецкую полицию, военные превратились в сочувствующих организаторам беспорядков. Сразу вспомнилась история с нашими белоленточными «десантниками».

Социальные сети переполнены призывами выходить на улицу. Причем перечень требований сильно разнится. Есть даже те, кто идет на улицу чтобы отстоять право на свободное распитие спиртных напитков в общественных местах.
Вот здесь, например, известный турецкий киноактер пишет
«Дело не только в парке, дружище, ты еще не понял? Давай приходи!»

Не берусь судить, какой исход ситуации в Турции устроил бы Россию больше всего, но смело могу предположить, что методы самовыражения «борцов за нашу и вашу свободу» не сильно отличаются в разных частях нашей планеты.

И говорить о том, что беспорядки в Турции стихийны, было бы как минимум не разумно.

Марсель Билалов, г. Казань».

Евгений Фёдоров, депутат ГосДумы

 

Николай Стариков, политик, писатель-публицист

Похожие статьи:

АналитикаЕгипет — Великий ноябрь

Глобальная политикаВыборы в России и память

АналитикаГолливуд на службе революции

АналитикаПерспективы российско-турецких отношений

АналитикаЧто такое исландская революция, и почему её нет в новостях


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u0025018/data/www/prpk.info/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0
Valeriy Bondarik # 12 июня 2013 в 10:21 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Спасибо за ОТЛИЧНУЮ статью и особенно за ТАКИЕ видиоролики! Я согласен с тем,что говорит Евгений Фёдоров и Николай Стариков! * Задайте себе вопросы:"Кому ВЫГОДНА смена власти в Турции"?... "Кто ЗАИНТЕРЕСОВАН в том,чтобы ЗАСТАВИТЬ Турцию НАПАСТЬ на Сирию"?... "Кто ХОЧЕТ руками Турции ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ Сирию и РАДИ чего"?... "Кому ВЫГОДНО ОТВЛЕЧЬ хаосом от СВОЕЙ ФАШИСТСКОЙ политики мир"?... "Кто является ГЛАВНЫМ ДЕСТАБИЛИЗАТОРОМ Жизни на Ближнем Востоке"?И как только вы Честно ответите СЕБЕ на ЭТИ вопросы - Вам СТАНЕТ ПОНЯТНО *КТО* является ИСТОЧНИКОМ и "битфордовым шнуром"(много-десятилетним)ВСЕХ войн и кровавых конфликтов во ВСЁМ мире!Это - "д,Г,узья" ВСЕХ Людей!!! *** Не допускайте ТАКОГО у себя(в СНГ)!Берегите мир у себя и соседей!!! - - - - - С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада. 12.06.13.